Poème-France.com

Poeme : Cri Du Coeur



Cri Du Coeur

Il y a des moments comme ça,
Où l’on est désespérée, apeurée,
Où son cœur saigne tout bas,
Et où l’on ne sait que pleurer.

Arriver à ne plus avoir de larmes,
Où les yeux sont vides, sans lueur,
Face à notre grande histoire de cœur,
On est désenparé, plus rien n’a de charme.

Quand notre point de repère,
La personne grâce à qui on trouve un soutien,
Vous dit que se sera sans lui demain,
Tout s’écroule, la peur de perdre cet être cher.

Lorsque cette idée vous est impossible,
Malgré l’état de plus qu’affaiblissement,
Il faut être forte et ça à chaque instant,
Redonnez la force de vivre, ce n’est pas facile.

Puis on ferme la conversation,
On se dit au revoir,
Mais pas adieux, il faut y croire,
L’écran noir laisse place a la réflection. .
Bouton-De-Rose

PostScriptum

histoire vrai, keske vou en pensez lachez vos com biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε mɔmɑ̃ kɔmə sa,
u lɔ̃n- ε dezεspeʁe, apəʁe,
u sɔ̃ kœʁ sεɲə tu ba,
e u lɔ̃ nə sε kə pləʁe.

aʁive a nə plysz- avwaʁ də laʁmə,
u lεz- iø sɔ̃ vidə, sɑ̃ lɥœʁ,
fasə a nɔtʁə ɡʁɑ̃də istwaʁə də kœʁ,
ɔ̃n- ε dezɑ̃paʁe, plys ʁjɛ̃ na də ʃaʁmə.

kɑ̃ nɔtʁə pwɛ̃ də ʁəpεʁə,
la pεʁsɔnə ɡʁasə a ki ɔ̃ tʁuvə œ̃ sutjɛ̃,
vu di kə sə səʁa sɑ̃ lɥi dəmɛ̃,
tu sekʁulə, la pœʁ də pεʁdʁə sεt εtʁə ʃεʁ.

lɔʁskə sεtə ide vuz- εt- ɛ̃pɔsiblə,
malɡʁe leta də plys kafεblisəmɑ̃,
il fo εtʁə fɔʁtə e sa a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ʁədɔne la fɔʁsə də vivʁə, sə nε pa fasilə.

pɥiz- ɔ̃ fεʁmə la kɔ̃vεʁsasjɔ̃,
ɔ̃ sə di o ʁəvwaʁ,
mε pa adjø, il fo i kʁwaʁə,
lekʁɑ̃ nwaʁ lεsə plasə a la ʁeflεksjɔ̃.