Poème-France.com

Poeme : Il Y A Une Raison



Il Y A Une Raison

Aujourd’hui y a trop de « pourquoi »,
Qui se bousculent dans ma tete,
Trop de fissures cachées en moi,
Pour des drames que je rejettes.

Y a trop de larmes que je veux effacer,
Pour des moments avec toi desirés,
Y a trop de reves qui hantes mes nuits,
Pour au reveil pourrir ma vie.

Suis-je un monstre que l’on cherche à eviter ?
Une fille trop conne à qui on ne peut se confier ?
J’comprends pas, j’comprends plus,
Au secour, je suis encore perdue.

Pourquoi toujours me remettre en question ?
Ca ne changera pas mes demons,
Ca ne changera qu’en apparence ce que je suis,
Vous m’avez choisi, garder moi ainsi.

Faut-il que je fasse se deverser mon sang,
Pour que vous, pour que tu comprennes ce que je ressens ?
Faut-il attendre ma mort,
Pour enfin connaitre les moments forts ?
Bouton-De-Rose

PostScriptum

laisser vos impression biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi i a tʁo də « puʁkwa »,
ki sə buskyle dɑ̃ ma tətə,
tʁo də fisyʁə kaʃez- ɑ̃ mwa,
puʁ dε dʁamə kə ʒə ʁəʒεtə.

i a tʁo də laʁmə- kə ʒə vøz- efase,
puʁ dε mɔmɑ̃z- avεk twa dəziʁe,
i a tʁo də ʁəvə ki-ɑ̃tə mε nɥi,
puʁ o ʁəvεj puʁʁiʁ ma vi.

sɥi ʒə œ̃ mɔ̃stʁə kə lɔ̃ ʃεʁʃə a əvite ?
ynə fijə tʁo kɔnə a ki ɔ̃ nə pø sə kɔ̃fje ?
ʒkɔ̃pʁɑ̃ pa, ʒkɔ̃pʁɑ̃ plys,
o səkuʁ, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə pεʁdɥ.

puʁkwa tuʒuʁ mə ʁəmεtʁə ɑ̃ kεstjɔ̃ ?
ka nə ʃɑ̃ʒəʁa pa mε dəmɔ̃,
ka nə ʃɑ̃ʒəʁa kɑ̃n- apaʁɑ̃sə sə kə ʒə sɥi,
vu mave ʃwazi, ɡaʁde mwa ɛ̃si.

fo til kə ʒə fasə sə dəvεʁse mɔ̃ sɑ̃,
puʁ kə vu, puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ ?
fo til atɑ̃dʁə ma mɔʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ kɔnεtʁə lε mɔmɑ̃ fɔʁ ?