Poème-France.com

Poeme : Ô Muse !



Ô Muse !

Muses, penchées vous sur mon épaule,
Faitent qu’autour les mots s’envolent
Et qu’ils viennent tous se rassembler
Pour former ensemble ce couplet.

Apportez moi quelques idées,
Pour qu’enfin je puisse créer
Un poème digne d’intêret
Qui pourra tous les captiver.

Aidez moi vite car, sous ma plume,
Les mots se meurent, quelle amertume !
Pourtant il me faut composer
Pour pouvoir trouver la gaieté.

Ah mais que vois-je tout doucement
Il s’est créé au fil du temps
C’est quelques vers qui je l’espère
Pourront enchanter mes compères !
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myzə, pɑ̃ʃe vu syʁ mɔ̃n- epolə,
fεte kotuʁ lε mo sɑ̃vɔle
e kil vjεne tus sə ʁasɑ̃ble
puʁ fɔʁme ɑ̃sɑ̃blə sə kuplε.

apɔʁte mwa kεlkz- ide,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə pɥisə kʁee
œ̃ pɔεmə diɲə dɛ̃tεʁε
ki puʁʁa tus lε kaptive.

εde mwa vitə kaʁ, su ma plymə,
lε mo sə məʁe, kεllə amεʁtymə !
puʁtɑ̃ il mə fo kɔ̃poze
puʁ puvwaʁ tʁuve la ɡεəte.

a mε kə vwa ʒə tu dusəmɑ̃
il sε kʁee o fil dy tɑ̃
sε kεlk vεʁ ki ʒə lεspεʁə
puʁʁɔ̃ ɑ̃ʃɑ̃te mε kɔ̃pεʁə !