Poème-France.com

Poeme : Un Petit Bout De Toi.



Un Petit Bout De Toi.

Je voudrais un petit guillaume
Un bout de petit homme
Que je pourrais chouchouter
Qu’ensemble l’on aimerait.
J’aimerais qu’il ait tes yeux
Pour moi, ce serait merveilleux
Ta gentillesse, ta douceur
Ce serait un vrai bonheur !
Je sais que tu t’occuperas bien de lui
Tous les deux vous serez si jolis,
Et moi je vous regarderais
Les yeux tout émerveillés.
Je vous imagine dans je jardin,
Jouer au foot sous les sapins
J’entends vos cris et vos rires
Vraiment ce n’est qu’un pur plaisir.
Plus tard, il y en aura d’autre
Des enfants, rien que les notres
Un, deux, trois… quelle importance
Tant que l’on vit notre romance.
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- œ̃ pəti ɡjomə
œ̃ bu də pəti ɔmə
kə ʒə puʁʁε ʃuʃute
kɑ̃sɑ̃blə lɔ̃n- εməʁε.
ʒεməʁε kil ε tεz- iø
puʁ mwa, sə səʁε mεʁvεjø
ta ʒɑ̃tijεsə, ta dusœʁ
sə səʁε œ̃ vʁε bɔnœʁ !
ʒə sε kə ty tɔkypəʁa bjɛ̃ də lɥi
tus lε dø vu səʁe si ʒɔli,
e mwa ʒə vu ʁəɡaʁdəʁε
lεz- iø tut- emεʁvεje.
ʒə vuz- imaʒinə dɑ̃ ʒə ʒaʁdɛ̃,
ʒue o fu su lε sapɛ̃
ʒɑ̃tɑ̃ vo kʁiz- e vo ʁiʁə
vʁεmɑ̃ sə nε kœ̃ pyʁ plεziʁ.
plys taʁ, il i ɑ̃n- oʁa dotʁə
dεz- ɑ̃fɑ̃, ʁjɛ̃ kə lε nɔtʁə
œ̃, dø, tʁwa… kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
tɑ̃ kə lɔ̃ vit nɔtʁə ʁɔmɑ̃sə.