Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Tu m’as appris à aimer, tu m’as appris a rêver
Grace à toi ma vie est devenue magique
Toi cet être si fantastique

Depuis que l’on se connait, tous mes soucis se sont envolés
A présent je ne vis que pour toi
Tu es mon ange, mon étoile à la fois

D’un seul regard, je vois que pour toi tout va mal
Tu n’as pas besoin de parler
Pour que je comprenne que tu n’es pas gai

Je remercie le ciel de nous avoir rappoprocher
Sans toi ma vie ne serait pas ce qu’elle est
Et si aujourd’hui je t’écris ce poème
C’est pour te montrer a quel point je t’aime
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma apʁiz- a εme, ty ma apʁiz- a ʁεve
ɡʁasə a twa ma vi ε dəvənɥ maʒikə
twa sεt εtʁə si fɑ̃tastikə

dəpɥi kə lɔ̃ sə kɔnε, tus mε susi sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
a pʁezɑ̃ ʒə nə vis kə puʁ twa
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- etwalə a la fwa

dœ̃ səl ʁəɡaʁ, ʒə vwa kə puʁ twa tu va mal
ty na pa bəzwɛ̃ də paʁle
puʁ kə ʒə kɔ̃pʁεnə kə ty nε pa ɡε

ʒə ʁəmεʁsi lə sjεl də nuz- avwaʁ ʁapɔpʁoʃe
sɑ̃ twa ma vi nə səʁε pa sə kεllə ε
e si oʒuʁdɥi ʒə tekʁi sə pɔεmə
sε puʁ tə mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə