Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques.



Tu Me Manques.

Tu me manques plus que tout,
Sans toi, je vois flou,
Je n’arrive plus à penser,
Je ne fais que rêver.
Je revois ton visage,
Surgit une multitude d’images.
Je nous vois ensemble heureux,
Pour nous, le ciel est bleu.
Nous rayonnons de bonheur,
Nos cœur sont remplis de chaleur.
Mais hélas, ce n’est pas vrai
Toi et moi sommes séparés.
Il nous faut vivre nos vies,
Loin de l’autre mon chéri.
Mais vraiment pour moi c’est dur,
De me bâtir un futur
Sans être à tes côtés,
Sans toi pour m’accompagner.
Tu me manques à chaque instant
Je ne comprends pas c’est troublant.
Mais j’ai trop besoin de toi,
Je voudrais t’avoir prés de moi.
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k plys kə tu,
sɑ̃ twa, ʒə vwa flu,
ʒə naʁivə plysz- a pɑ̃se,
ʒə nə fε kə ʁεve.
ʒə ʁəvwa tɔ̃ vizaʒə,
syʁʒi ynə myltitydə dimaʒə.
ʒə nu vwaz- ɑ̃sɑ̃blə œʁø,
puʁ nu, lə sjεl ε blø.
nu ʁεjɔnɔ̃ də bɔnœʁ,
no kœʁ sɔ̃ ʁɑ̃pli də ʃalœʁ.
mεz- ela, sə nε pa vʁε
twa e mwa sɔmə sepaʁe.
il nu fo vivʁə no vi,
lwɛ̃ də lotʁə mɔ̃ ʃeʁi.
mε vʁεmɑ̃ puʁ mwa sε dyʁ,
də mə batiʁ œ̃ fytyʁ
sɑ̃z- εtʁə a tε kote,
sɑ̃ twa puʁ makɔ̃paɲe.
ty mə mɑ̃kz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sε tʁublɑ̃.
mε ʒε tʁo bəzwɛ̃ də twa,
ʒə vudʁε tavwaʁ pʁe də mwa.