Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Seule, la tête enfouie sous mes mains,
Je pensais à ce secret me donnant tant de chagrin,
A cet amour qui, je le sais, est impossible
A cette histoire qui rend ma vie si incompréhensible.
C’est alors que tu es entré dans la pièce,
Tu as tout de suite lu sur mon visage la tristesse
Et lorsque droit dans les yeux tu m’as regardée,
Mes larmes n’ont pas pu s’empêcher de couler…
Pour me consoler tu m’as prise dans tes bras,
Sans savoir que le problême… C’était toi.
¤Broken-Heart¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, la tεtə ɑ̃fui su mε mɛ̃,
ʒə pɑ̃sεz- a sə sεkʁε mə dɔnɑ̃ tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃,
a sεt amuʁ ki, ʒə lə sε, εt- ɛ̃pɔsiblə
a sεtə istwaʁə ki ʁɑ̃ ma vi si ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə.
sεt- alɔʁ kə ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ la pjεsə,
ty a tu də sɥitə ly syʁ mɔ̃ vizaʒə la tʁistεsə
e lɔʁskə dʁwa dɑ̃ lεz- iø ty ma ʁəɡaʁde,
mε laʁmə- nɔ̃ pa py sɑ̃pεʃe də kule…
puʁ mə kɔ̃sɔle ty ma pʁizə dɑ̃ tε bʁa,
sɑ̃ savwaʁ kə lə pʁɔblεmə… setε twa.