Poème-France.com

Poeme : Mon Fils



Mon Fils

Mon fils

Tu es arrivé un soir de janvier,
Tes premiers cris tu as poussé,
Mon cœur tu as fait chavirer,
A jamais ma vie avait changée !

Sur ton petit bout de nez,
Mes yeux de maman étaient fixés,
Ton sourire ma hypnotisée,
Pour toujours mon destin est bouleversé !

Papa lui subjugué,
Ne savait quoi penser,
La vie lui apporter le plus beau des bébés,
Dans ses bras son fils dormait !

Le 06 janvier est le plus beau jour de l’année,
A la maison ta sœur jubilée de ton arrivée,
Enfin le retour à la maison se présenté,
Désormais à quatre les journées se déroulés !

Tu les as toutes fais craquer tes mémés,
Tes tantes se bousculaient pour te porter,
Tes cousins eux te voulaient,
Mais maman pour elle te gardait !

Désormais l’heure du dodo a sonné,
Dort mon bel ange adoré,
Dans mon cœur je te garderai
A jamais je t’aimerai

Ta maman
Brunette_34174

PostScriptum

pour mon trésor


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ fis

ty ε aʁive œ̃ swaʁ də ʒɑ̃vje,
tε pʁəmje kʁi ty a puse,
mɔ̃ kœʁ ty a fε ʃaviʁe,
a ʒamε ma vi avε ʃɑ̃ʒe !

syʁ tɔ̃ pəti bu də ne,
mεz- iø də mamɑ̃ etε fikse,
tɔ̃ suʁiʁə ma ipnɔtize,
puʁ tuʒuʁ mɔ̃ dεstɛ̃ ε buləvεʁse !

papa lɥi sybʒyɡe,
nə savε kwa pɑ̃se,
la vi lɥi apɔʁte lə plys bo dε bebe,
dɑ̃ sε bʁa sɔ̃ fis dɔʁmε !

lə zeʁo si- ʒɑ̃vje ε lə plys bo ʒuʁ də lane,
a la mεzɔ̃ ta sœʁ ʒybile də tɔ̃n- aʁive,
ɑ̃fɛ̃ lə ʁətuʁ a la mεzɔ̃ sə pʁezɑ̃te,
dezɔʁmεz- a katʁə lε ʒuʁne sə deʁule !

ty lεz- a tutə fε kʁake tε meme,
tε tɑ̃tə sə buskylε puʁ tə pɔʁte,
tε kuzɛ̃z- ø tə vulε,
mε mamɑ̃ puʁ εllə tə ɡaʁdε !

dezɔʁmε lœʁ dy dɔdo a sɔne,
dɔʁ mɔ̃ bεl ɑ̃ʒə adɔʁe,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə tə ɡaʁdəʁε
a ʒamε ʒə tεməʁε

ta mamɑ̃