Poème-France.com

Poeme : Jean-Luc, Je T’aime Mon Amour



Jean-Luc, Je T’aime Mon Amour

10 ans de pur bonheur !

Jean-Luc mon Amour,
Comment te remercier en ce jour ?

Depuis 10 ans je revis,
Depuis que tu es entré dans ma vie !

Avec toi j’ai découvert,
Qu’il n’est pas bon d’être solitaire !

Tu es mon rayon de soleil,
Dans l’univers entier t’as pas ton pareil !

Chaque jour qui passe tu es présent,
Tu es un ange et ce tout le temps !

Tu trouves cela normal,
Pour toi rien de plus banal !

En permanence tu es à mes côtés,
Toujours présent prêt à m’aider !

Toujours plein d’attention à mon égard,
Tant d’amour je vois dans ton regard !

Avec toi le quotidien est trés chouette,
Chaque nouvelle journée est une fête !

Ta patience, ta gentillesse, ta douceur…
M’ont appris le sens du mot « bonheur » !

SI je me met à parler des enfants,
On en aura encore pour minimum 10 ans !

Mais rares sont les hommes,
Qui aggissent comme toi en somme !

Je sais qu’à chaque nouveau jour,
D’une si douce manière tu me prouveras ton Amour !

Tous les matins,
Un nouveau calin…

Tous les soirs,
De petits mots d’amour dans le noir…

En ce jour mon chéri,
Par ces quelques mots je te le dis !

Tu es un homme adorable,
Voir même plutôt formidable !

Je t’AIME tout simplement,
Toi mon mari, mon ami, mon amant ! …

Ce poème a été écrit à ma demande par Kty
Brunette_34174

PostScriptum

Ce poème a été écrit à ma demande par Kty et celle-ci m’autorise à le publier aussi sous mon pseudo. . .
Je l’en remercie (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diz- ɑ̃ də pyʁ bɔnœʁ !

ʒɑ̃ lyk mɔ̃n- amuʁ,
kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje ɑ̃ sə ʒuʁ ?

dəpɥi diz- ɑ̃ ʒə ʁəvi,
dəpɥi kə ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi !

avεk twa ʒε dekuvεʁ,
kil nε pa bɔ̃ dεtʁə sɔlitεʁə !

ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
dɑ̃ lynivez- ɑ̃tje ta pa tɔ̃ paʁεj !

ʃakə ʒuʁ ki pasə ty ε pʁezɑ̃,
ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə e sə tu lə tɑ̃ !

ty tʁuvə səla nɔʁmal,
puʁ twa ʁjɛ̃ də plys banal !

ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə ty ε a mε kote,
tuʒuʁ pʁezɑ̃ pʁε a mεde !

tuʒuʁ plɛ̃ datɑ̃sjɔ̃ a mɔ̃n- eɡaʁ,
tɑ̃ damuʁ ʒə vwa dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ !

avεk twa lə kɔtidjɛ̃ ε tʁe ʃuεtə,
ʃakə nuvεllə ʒuʁne εt- ynə fεtə !

ta pasjɑ̃sə, ta ʒɑ̃tijεsə, ta dusœʁ…
mɔ̃ apʁi lə sɑ̃s dy mɔt « bɔnəʁ » !

si ʒə mə mεt a paʁle dεz- ɑ̃fɑ̃,
ɔ̃n- ɑ̃n- oʁa ɑ̃kɔʁə puʁ minimɔm diz- ɑ̃ !

mε ʁaʁə sɔ̃ lεz- ɔmə,
ki aɡise kɔmə twa ɑ̃ sɔmə !

ʒə sε ka ʃakə nuvo ʒuʁ,
dynə si dusə manjεʁə ty mə pʁuvəʁa tɔ̃n- amuʁ !

tus lε matɛ̃,
œ̃ nuvo kalɛ̃…

tus lε swaʁ,
də pəti mo damuʁ dɑ̃ lə nwaʁ…

ɑ̃ sə ʒuʁ mɔ̃ ʃeʁi,
paʁ sε kεlk mo ʒə tə lə di !

ty ε œ̃n- ɔmə adɔʁablə,
vwaʁ mεmə plyto fɔʁmidablə !

ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃,
twa mɔ̃ maʁi, mɔ̃n- ami, mɔ̃n- amɑ̃ ! …

sə pɔεmə a ete ekʁi a ma dəmɑ̃də paʁ kti