Poème-France.com

Poeme : Mon Aînée



Mon Aînée

Mon aînée

Dans les souvenirs de mon enfance
Je revois tes yeux amandes
Et tes cheveux couleur d’ébène
Comment te dire je t’aime

Dans cette enfance tu me souri
Tes premier pas mon montré la vie
De tes yeux inventifs qui nous rendaient associatifs
Aujourd’hui je te di merci

C’est mots pour toi je les assembles avec tendresses
Je les pose avec délicatesse
Pour te donner une grande tendresse
Ma grande fée enchanteresse

Quelque soit les tournants de ta vie
Les chemins de tes soucis
Ta présence se fait jolie
A la vie tu souri

Reste ainsi
Ta chipie
Je t’aime pour la vie
Brunette_34174

PostScriptum

a ma soeur que j’adore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εne

dɑ̃ lε suvəniʁ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
ʒə ʁəvwa tεz- iøz- amɑ̃də
e tε ʃəvø kulœʁ debεnə
kɔmɑ̃ tə diʁə ʒə tεmə

dɑ̃ sεtə ɑ̃fɑ̃sə ty mə suʁi
tε pʁəmje pa mɔ̃ mɔ̃tʁe la vi
də tεz- iøz- ɛ̃vɑ̃tif ki nu ʁɑ̃dε asɔsjatif
oʒuʁdɥi ʒə tə di mεʁsi

sε mo puʁ twa ʒə lεz- asɑ̃bləz- avεk tɑ̃dʁesə
ʒə lε pozə avεk delikatεsə
puʁ tə dɔne ynə ɡʁɑ̃də tɑ̃dʁεsə
ma ɡʁɑ̃də fe ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə

kεlkə swa lε tuʁnɑ̃ də ta vi
lε ʃəmɛ̃ də tε susi
ta pʁezɑ̃sə sə fε ʒɔli
a la vi ty suʁi

ʁεstə ɛ̃si
ta ʃipi
ʒə tεmə puʁ la vi