Poème-France.com

Poeme : Cette Catastrophe



Cette Catastrophe

Cette catastrophe a touché l’Indonesie
Ce jour ou il n’y avait pas un bruit
La mer été pourtant calme
Mais elle fit couler des larmes
Le ciel se grisa
L’eau s’aggita
On attendi crier même hurler
Ces personnes qui n’aurai jamais pensées
Que le destin
Fasse que pour eux ca soit la fin

C’est triste de voir des catastrophe pareille
Alors que dans ce monde il i a tellement de merveille
Je penses a toutes ces familles qui on tout perdu
Et je suis malheureux pour eux, et aussi deçu
Que la vie
Soit faite ainsi
Avec des haut et des bas
Mais un jour ca s’arrangera
Bruno

PostScriptum

C vraiment triste. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə katastʁɔfə a tuʃe lɛ̃dɔnəzi
sə ʒuʁ u il ni avε pa œ̃ bʁɥi
la mεʁ ete puʁtɑ̃ kalmə
mεz- εllə fi kule dε laʁmə
lə sjεl sə ɡʁiza
lo saɡita
ɔ̃n- atɑ̃di kʁje mεmə yʁle
sε pεʁsɔnə ki noʁε ʒamε pɑ̃se
kə lə dεstɛ̃
fasə kə puʁ ø ka swa la fɛ̃

sε tʁistə də vwaʁ dε katastʁɔfə paʁεjə
alɔʁ kə dɑ̃ sə mɔ̃də il i a tεllmɑ̃ də mεʁvεjə
ʒə pɑ̃səz- a tutə sε famijə ki ɔ̃ tu pεʁdy
e ʒə sɥi maləʁø puʁ ø, e osi dəsy
kə la vi
swa fεtə ɛ̃si
avεk dεz- o e dε ba
mεz- œ̃ ʒuʁ ka saʁɑ̃ʒəʁa