Poème-France.com

Slam : J’existe



J’existe

Pourquoi je suis née ?
Quelle est donc ma destinée ?
À part la mort ?
Si je m’en sors !

Je veux sentir la rose !

Stop ! Aux désespoirs
Je veux pouvoir
Croire
Que je m’aime
Est-ce si dur ?
Les jours sont tous les mêmes
Avec ce ciel azur.

L’espoir revient
Puis va et viens
Encore.

Ce cœur
Balancé
Déchiré
Puis recousu
À l’intérieur de moi
Je ne me vois
Ma voix
Mue
Aurai-je cru
Rester ?
Maintenant, je veux pour l’éternité.
Bubuche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə sɥi ne ?
kεllə ε dɔ̃k ma dεstine ?
a paʁ la mɔʁ ?
si ʒə mɑ̃ sɔʁ !

ʒə vø sɑ̃tiʁ la ʁozə !

stɔp ! o dezεspwaʁ
ʒə vø puvwaʁ
kʁwaʁə
kə ʒə mεmə
ε sə si dyʁ ?
lε ʒuʁ sɔ̃ tus lε mεmə
avεk sə sjεl azyʁ.

lεspwaʁ ʁəvjɛ̃
pɥi va e vjɛ̃
ɑ̃kɔʁə.

sə kœʁ
balɑ̃se
deʃiʁe
pɥi ʁəkuzy
a lɛ̃teʁjœʁ də mwa
ʒə nə mə vwa
ma vwa

oʁε ʒə kʁy
ʁεste ?
mɛ̃tənɑ̃, ʒə vø puʁ letεʁnite.