Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

C’était un jour de pluie,
Quand je suis née,
Quand j’ai grandi,
J’ai cru que c’était toi mon papa
Tu etais si présent
A chaque instant de ma vie
Tu me donnais de l’amour
J’étais heureuse
Comme si rien ne pouvais me rendre triste
J’ai appris au fil des années
Que tu n’étais qu’un ami de la famille
Pourtant tu vivais avec moi
J’aurais tellement aimé
Que tu sois plus que ca pour moi
Que tu sois mon pere
Quel chance on tes filles
Mais elles ne savent pa quel chance ils ont
J’aimerais tant etre à leur place
Que tu sois mon papa !
Elle ne te mérite pas
Car chaque jour elles font
Tous pour te faire souffrir
Aujourd’hui j’ai 14 ans
Et jamais je n’ai connu
Mon père si seulement c’était toi…
Buffyjenny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ ʒuʁ də plɥi,
kɑ̃ ʒə sɥi ne,
kɑ̃ ʒε ɡʁɑ̃di,
ʒε kʁy kə setε twa mɔ̃ papa
ty ətε si pʁezɑ̃
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ma vi
ty mə dɔnε də lamuʁ
ʒetεz- œʁøzə
kɔmə si ʁjɛ̃ nə puvε mə ʁɑ̃dʁə tʁistə
ʒε apʁiz- o fil dεz- ane
kə ty netε kœ̃n- ami də la famijə
puʁtɑ̃ ty vivεz- avεk mwa
ʒoʁε tεllmɑ̃ εme
kə ty swa plys kə ka puʁ mwa
kə ty swa mɔ̃ pəʁə
kεl ʃɑ̃sə ɔ̃ tε fijə
mεz- εllə nə save pa kεl ʃɑ̃sə ilz- ɔ̃
ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə a lœʁ plasə
kə ty swa mɔ̃ papa !
εllə nə tə meʁitə pa
kaʁ ʃakə ʒuʁ εllə fɔ̃
tus puʁ tə fεʁə sufʁiʁ
oʒuʁdɥi ʒε katɔʁzə ɑ̃
e ʒamε ʒə nε kɔny
mɔ̃ pεʁə si sələmɑ̃ setε twa…