Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi Je T’aime



Je Pense À Toi Je T’aime

Savoir que tu souffres tous les jours,
Moi, j’ai tellement envie de te prendre ta douleur,
De souffrir à ta place par amour,
C’est peut être bête, mais je ne fais aucune erreur.

Pour toi, j’irais décrocher la lune,
Car à mes yeux tu n’es pas commune,
Tous les jours j’entends mon cœur,
Qui me hurle tout l’amour que j’ai pour toi, ma fleur.

Tous les soirs, je voudrais m’endormir dans tes bras,
Avoir un dernier baiser, avant de te quitter,
Mais si loin de toi je ne le peux pas,
Donc il ne me reste plus qu’à rêver.

Imaginer ce que nous pourrions faire,
Essayer de tes désirs t’en satisfaire,
Mais voilà, tu es là bas, je suis là,
Je pense à toi… et toi ?
Pense-tu à moi ?
Ton cœur sait-il que je serais, pour toi, toujours la ?

Je t’aime, de tout mon cœur je t’aime,
Que de l’amour, dans ton cœur, sème,
Et sache que j’attends tous les jours,
Cette phrase, où tu me diras si tu ressens, pour moi, de l’amour.

Je t’aime.
Bukashi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

savwaʁ kə ty sufʁə- tus lε ʒuʁ,
mwa, ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də tə pʁɑ̃dʁə ta dulœʁ,
də sufʁiʁ a ta plasə paʁ amuʁ,
sε pø εtʁə bεtə, mε ʒə nə fεz- okynə eʁœʁ.

puʁ twa, ʒiʁε dekʁoʃe la lynə,
kaʁ a mεz- iø ty nε pa kɔmynə,
tus lε ʒuʁ ʒɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ki mə yʁlə tu lamuʁ kə ʒε puʁ twa, ma flœʁ.

tus lε swaʁ, ʒə vudʁε mɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ tε bʁa,
avwaʁ œ̃ dεʁnje bεze, avɑ̃ də tə kite,
mε si lwɛ̃ də twa ʒə nə lə pø pa,
dɔ̃k il nə mə ʁεstə plys ka ʁεve.

imaʒine sə kə nu puʁʁjɔ̃ fεʁə,
esεje də tε deziʁ tɑ̃ satisfεʁə,
mε vwala, ty ε la ba, ʒə sɥi la,
ʒə pɑ̃sə a twa… e twa ?
pɑ̃sə ty a mwa ?
tɔ̃ kœʁ sε til kə ʒə səʁε, puʁ twa, tuʒuʁ la ?

ʒə tεmə, də tu mɔ̃ kœʁ ʒə tεmə,
kə də lamuʁ, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, sεmə,
e saʃə kə ʒatɑ̃ tus lε ʒuʁ,
sεtə fʁazə, u ty mə diʁa si ty ʁəsɛ̃, puʁ mwa, də lamuʁ.

ʒə tεmə.