Poème-France.com

Poeme : Elle…



Elle…

Elle…

Que faire quand l’envie d’écrire nous prend,
Quand, dans mes mots, se cachent des mots d’amour,
Et quand dans mes pensées, une fille y rode tout les jours.
Ces mots que je voudrais lui offrir depuis un moment.

Mais elle ne se doute pas de cette importance qu’elle a pour moi,
Son absence qui rend mon cœur si étroit,
Cartain jour, je me demande comment elle réagirait à une déclaration.
Si elle répondrait par un « oui » avec passion.
Où d’un « non » ésitant, à cause de ma réaction.
Mais arriverais-je à décrocher son cœur ?

Pour le moment je sais bien que non,
MAis un jour, le courage arrivera en moi, et il me dira que ce n’est pas une erreur,
Et, du coup, je lui ferais, tout tremblant, cette déclaration.

Je t’aime, en espérant que se soit, un jour, partagé.
Bukashi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə…

kə fεʁə kɑ̃ lɑ̃vi dekʁiʁə nu pʁɑ̃,
kɑ̃, dɑ̃ mε mo, sə kaʃe dε mo damuʁ,
e kɑ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se, ynə fijə i ʁɔdə tu lε ʒuʁ.
sε mo kə ʒə vudʁε lɥi ɔfʁiʁ dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃.

mεz- εllə nə sə dutə pa də sεtə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə kεllə a puʁ mwa,
sɔ̃n- absɑ̃sə ki ʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ si etʁwa,
kaʁtɛ̃ ʒuʁ, ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ εllə ʁeaʒiʁε a ynə deklaʁasjɔ̃.
si εllə ʁepɔ̃dʁε paʁ yn « ui » avεk pasjɔ̃.
u dyn « nɔn » ezitɑ̃, a kozə də ma ʁeaksjɔ̃.
mεz- aʁivəʁε ʒə a dekʁoʃe sɔ̃ kœʁ ?

puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə sε bjɛ̃ kə nɔ̃,
mεz- œ̃ ʒuʁ, lə kuʁaʒə aʁivəʁa ɑ̃ mwa, e il mə diʁa kə sə nε pa ynə eʁœʁ,
e, dy ku, ʒə lɥi fəʁε, tu tʁɑ̃blɑ̃, sεtə deklaʁasjɔ̃.

ʒə tεmə, ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə sə swa, œ̃ ʒuʁ, paʁtaʒe.