Poème-France.com

Poeme : Emmanuelle, Mon Amour



Emmanuelle, Mon Amour

« Tu donnes des ailes à mon cœur ».
Voilà ce que je me dis quand je pense à toi.
Car d’heure en heure tu me rend sûr de moi,
Mais… au fond j’ai peur.

Pourquoi ?
Car je me demande, dans 3 ans, où l’on sera toi et moi…

Un enfant de toi… que tu portes mon nom… voilà, en ce moment, mes envies…
Mais te le dire, te ferais surement avoir peur de moi,
Dans mon cœur, tu es comme une princesse dans sa robe de soie.
Et je voudrais exaucer tes envies, aujourd’hui…

Mais avant, près de toi, je veux venir.
Pour nous offrir un début d’avenir.

Mais à la fin de ce problème, un autre se présentera
Tes parents…
Mais quand le moment viendra
Je leur parlerai sans ta présence surement.

Je t’aime, tu es ma vie, mon inspiration.
Je t’aime ma puce, mon bébé.
Bukashi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ty dɔnə dεz- εləz- a mɔ̃ keyʁ ».
vwala sə kə ʒə mə di kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa.
kaʁ dœʁ ɑ̃n- œʁ ty mə ʁɑ̃ syʁ də mwa,
mε… o fɔ̃ ʒε pœʁ.

puʁkwa ?
kaʁ ʒə mə dəmɑ̃də, dɑ̃ tʁwaz- ɑ̃, u lɔ̃ səʁa twa e mwa…

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də twa… kə ty pɔʁtə- mɔ̃ nɔ̃… vwala, ɑ̃ sə mɔmɑ̃, mεz- ɑ̃vi…
mε tə lə diʁə, tə fəʁε syʁəmɑ̃ avwaʁ pœʁ də mwa,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε kɔmə ynə pʁɛ̃sεsə dɑ̃ sa ʁɔbə də swa.
e ʒə vudʁεz- εɡzose tεz- ɑ̃vi, oʒuʁdɥi…

mεz- avɑ̃, pʁε də twa, ʒə vø vəniʁ.
puʁ nuz- ɔfʁiʁ œ̃ deby davəniʁ.

mεz- a la fɛ̃ də sə pʁɔblεmə, œ̃n- otʁə sə pʁezɑ̃təʁa
tε paʁɑ̃…
mε kɑ̃ lə mɔmɑ̃ vjɛ̃dʁa
ʒə lœʁ paʁləʁε sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə syʁəmɑ̃.

ʒə tεmə, ty ε ma vi, mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃.
ʒə tεmə ma pysə, mɔ̃ bebe.