Poème-France.com

Poeme : Simple Poème



Simple Poème

Maximum une semaine, voilà ce qui me reste…
Juste assez de temps pour réunir mon courage,
Pour le laisser de sa cage,
Et être à vos yeux, une personne qu’on déteste.

Je sais déjà comment sa se passera,
Un soir je vous dirais bonne nuit,
Et une fois que je serais parti.
Je regarderai, mon sang, couler hors de mon bras.

Sa me demandera quelques heures,
Mais une fois au ciel, fini mes doutes et mes peurs,
La haut je trouverai surment l’amour,
Et qui sera éternel et non de quelques jours.

Dis-je vrai ? ou est ce juste un poème ?
Sa je vous laisse y réfléchir,
Mais je vous l’avoue, sans de « je t’aime »
Je préfère mourir…
Bukashi

PostScriptum

un simple poème car mare de ceux qui croivent deviné ce que je ressent, ou pense… maintenant ils réfléchissent xD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maksimɔm ynə səmεnə, vwala sə ki mə ʁεstə…
ʒystə ase də tɑ̃ puʁ ʁeyniʁ mɔ̃ kuʁaʒə,
puʁ lə lεse də sa kaʒə,
e εtʁə a voz- iø, ynə pεʁsɔnə kɔ̃ detεstə.

ʒə sε deʒa kɔmɑ̃ sa sə pasəʁa,
œ̃ swaʁ ʒə vu diʁε bɔnə nɥi,
e ynə fwa kə ʒə səʁε paʁti.
ʒə ʁəɡaʁdəʁε, mɔ̃ sɑ̃, kule ɔʁ də mɔ̃ bʁa.

sa mə dəmɑ̃dəʁa kεlkz- œʁ,
mεz- ynə fwaz- o sjεl, fini mε dutəz- e mε pœʁ,
la-o ʒə tʁuvəʁε syʁme lamuʁ,
e ki səʁa etεʁnεl e nɔ̃ də kεlk ʒuʁ.

di ʒə vʁε ? u ε sə ʒystə œ̃ pɔεmə ?
sa ʒə vu lεsə i ʁefleʃiʁ,
mε ʒə vu lavu, sɑ̃ də « ʒə tεmə »
ʒə pʁefεʁə muʁiʁ…