Poème-France.com

Poeme : Mon Bonnet Adoré



Mon Bonnet Adoré

Encore un texte sur une demoiselle ?
Une personne a qui je donnerais bien des ailes,
Mon amitié, à jamais, elle l’a acquise,
Grâce à sa gentillesse qu’elle ma transmise,

Je la vois peux sur Internet,
Mais en contact on reste, c’est net,
Car plus lui parler serais insensé,
Et du bonheur je voudrais lui en donner,

Je suis sa carpette et elle mon bonnet,
Voilà des surnoms de fou à lier ?
Mais on est loin des coups de fouet,
Car nos pseudos sont arrivés, durant un moment donné,

J’adore cette miss, et elle aussi m’adore,
Mais le vouvoiement elle n’a jamais laissée tomber,
Pour moi, son écrit est de l’or,
Mais un tutoiement est à espérer,

Kissou mon bonnet, je t’adore grave ¤__¤
Bukashi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ tεkstə syʁ ynə dəmwazεllə ?
ynə pεʁsɔnə a ki ʒə dɔnəʁε bjɛ̃ dεz- εlə,
mɔ̃n- amitje, a ʒamε, εllə la akizə,
ɡʁasə a sa ʒɑ̃tijεsə kεllə ma tʁɑ̃smizə,

ʒə la vwa pø syʁ ɛ̃tεʁnεt,
mεz- ɑ̃ kɔ̃takt ɔ̃ ʁεstə, sε nεt,
kaʁ plys lɥi paʁle səʁεz- ɛ̃sɑ̃se,
e dy bɔnœʁ ʒə vudʁε lɥi ɑ̃ dɔne,

ʒə sɥi sa kaʁpεtə e εllə mɔ̃ bɔnε,
vwala dε syʁnɔ̃ də fu a lje ?
mεz- ɔ̃n- ε lwɛ̃ dε ku də fuε,
kaʁ no psødo sɔ̃t- aʁive, dyʁɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ dɔne,

ʒadɔʁə sεtə mis, e εllə osi madɔʁə,
mε lə vuvwaəmɑ̃ εllə na ʒamε lεse tɔ̃be,
puʁ mwa, sɔ̃n- ekʁi ε də lɔʁ,
mεz- œ̃ tytwaəmɑ̃ εt- a εspeʁe,

kisu mɔ̃ bɔnε, ʒə tadɔʁə ɡʁavə suliɲe suliɲe