Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

La mort peut être me délivrera
La mort peut être me soulagera
De cette vie de douleur
De cette vie de labeur

A quoi sert la vie ?
A quoi sert ma vie ?
Qu’ai-je fais de bien ?
Qu’ai-je fais de saint ?

Pourquoi continuer ?
Pourquoi s’entêter ?
Je ne connais que souffrance
Je ne connais que nuisance

C’est un monde que je hais
C’est un monde que pourtant j’aimais
Je n’y connais pas l’honneur
Je n’y connais pas le bonheur

La mort est-elle une solution ?
La mort est-elle la solution ?
Faut-il continuer à exister ?
Faut-il se suicider ?

La mort, en permanence, est là
La mort, un jour, m’emportera
Est-ce pour demain ?
Est-ce pour un jour lointain ?

En attendant je ne pense plus à moi
En attendant je ne pense plus qu’a toi
Faut-il que je meurs
Pour me débarasser de cette douleur ?
Bulldo

PostScriptum

cette question de la mort me tourmente


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ pø εtʁə mə delivʁəʁa
la mɔʁ pø εtʁə mə sulaʒəʁa
də sεtə vi də dulœʁ
də sεtə vi də labœʁ

a kwa sεʁ la vi ?
a kwa sεʁ ma vi ?
kε ʒə fε də bjɛ̃ ?
kε ʒə fε də sɛ̃ ?

puʁkwa kɔ̃tinɥe ?
puʁkwa sɑ̃tεte ?
ʒə nə kɔnε kə sufʁɑ̃sə
ʒə nə kɔnε kə nɥizɑ̃sə

sεt- œ̃ mɔ̃də kə ʒə-ε
sεt- œ̃ mɔ̃də kə puʁtɑ̃ ʒεmε
ʒə ni kɔnε pa lɔnœʁ
ʒə ni kɔnε pa lə bɔnœʁ

la mɔʁ εt- εllə ynə sɔlysjɔ̃ ?
la mɔʁ εt- εllə la sɔlysjɔ̃ ?
fo til kɔ̃tinɥe a εɡziste ?
fo til sə sɥiside ?

la mɔʁ, ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə, ε la
la mɔʁ, œ̃ ʒuʁ, mɑ̃pɔʁtəʁa
ε sə puʁ dəmɛ̃ ?
ε sə puʁ œ̃ ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃ ?

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə nə pɑ̃sə plysz- a mwa
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə nə pɑ̃sə plys ka twa
fo til kə ʒə mœʁ
puʁ mə debaʁase də sεtə dulœʁ ?