Poème-France.com

Poeme : Prisonniere…



Prisonniere…

Elle se tient toujours tranquille
Car elle veut pas être écrasée
Elle se gonfle dans son lit
Ses petits yeux deviennent humides

Prisonnière des ténèbres
Elle ne voit pas la lumière du soleil
Devant le désir jaillissant elle implore alors
Son bonheur au bon dieu

Gardez moi près de vous.

Elle sèche souvent ses larmes
Car elle veut tout oublier
Mais pourtant comme il y a toujours un goût amer
Elle n’a que rarement été heureuse

Prisonnière de… sa douleur

Gardez moi près de vous

La mort s’offre maintenant à elle
Et la frappe sauvagement
Plusieurs fois violemment au visage
Elle saigne affreusement du nez

Prisonnière de… son destin

Gardez-moi
La mort m’attrape
Sauvez -moi
Même quand je dis vouloir partir

Gardez-moi… tout près de votre cœur

MaRiOn
Bulle-2-Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə tjɛ̃ tuʒuʁ tʁɑ̃kjə
kaʁ εllə vø pa εtʁə ekʁaze
εllə sə ɡɔ̃flə dɑ̃ sɔ̃ li
sε pətiz- iø dəvjεne ymidə

pʁizɔnjεʁə dε tenεbʁə
εllə nə vwa pa la lymjεʁə dy sɔlεj
dəvɑ̃ lə deziʁ ʒajisɑ̃ εllə ɛ̃plɔʁə alɔʁ
sɔ̃ bɔnœʁ o bɔ̃ djø

ɡaʁde mwa pʁε də vu.

εllə sεʃə suvɑ̃ sε laʁmə
kaʁ εllə vø tut- ublje
mε puʁtɑ̃ kɔmə il i a tuʒuʁz- œ̃ ɡu ame
εllə na kə ʁaʁəmɑ̃ ete œʁøzə

pʁizɔnjεʁə də… sa dulœʁ

ɡaʁde mwa pʁε də vu

la mɔʁ sɔfʁə mɛ̃tənɑ̃ a εllə
e la fʁapə sovaʒəmɑ̃
plyzjœʁ fwa vjɔlamɑ̃ o vizaʒə
εllə sεɲə afʁøzəmɑ̃ dy ne

pʁizɔnjεʁə də… sɔ̃ dεstɛ̃

ɡaʁde mwa
la mɔʁ matʁapə
sove mwa
mεmə kɑ̃ ʒə di vulwaʁ paʁtiʁ

ɡaʁde mwa… tu pʁε də vɔtʁə kœʁ

maʁjɔ̃