Poème-France.com

Poeme : La Nuit Est Jeune



La Nuit Est Jeune

La nuit est jeune dit-on,
Mai elle est jeune tous les soirs.
Elle est jeune dans les yeux des enfants,
Elle est jeune dans les yeux des vieillards.

Moi je te dirais, la nuit n’est pas jeune mon fils.
Elle est jeune car elle attend le matin,
La premiere lueure, l’aube sous les chatins.
Ou est la peur de ce jeune soir ? ou est
La peur mon fils, qu’ainsi que ton pere
Avant l’aube, dans cette jeune nuit tu ne perisses ?
Butch

PostScriptum

: D ciao !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ε ʒənə di tɔ̃,
mε εllə ε ʒənə tus lε swaʁ.
εllə ε ʒənə dɑ̃ lεz- iø dεz- ɑ̃fɑ̃,
εllə ε ʒənə dɑ̃ lεz- iø dε vjεjaʁd.

mwa ʒə tə diʁε, la nɥi nε pa ʒənə mɔ̃ fis.
εllə ε ʒənə kaʁ εllə atɑ̃ lə matɛ̃,
la pʁəmjəʁə lɥəʁə, lobə su lε ʃatɛ̃.
u ε la pœʁ də sə ʒənə swaʁ ? u ε
la pœʁ mɔ̃ fis, kɛ̃si kə tɔ̃ pəʁə
avɑ̃ lobə, dɑ̃ sεtə ʒənə nɥi ty nə pəʁisə ?