Poème-France.com

Poeme : Dernier Salut



Dernier Salut

Dernier salut, dernier aurevoir,
J’aimerais pour la derniere fois te revoir.
3 ans tu as ete mort, je decouvre maintenant,
Ce qui m’a ete etranger si longtemps.

Si tu devais encor une fois repartir,
Pour toujours, au paradis te bannir,
Je ne pourrais revivre dans ce solennel silence,
Je ne pourrais repenser a cette courte enfance.

Si tu devais en ce soir repartir,
Je ne pourrais sur cette route reussir,
Je retomberais, une foix de plus sur mes genoux,
Je ressentairais dans mon cœur ce trou.

Dernier salut, dernier aurevoir,
J’aimerais pour la derniere fois te revoir.
Si tu devais, en ce soir repartir,
Sans cet aurevoir, mon ame va mourrir.
Butch

PostScriptum

Encor pour la meme personne. . . . : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεʁnje saly, dεʁnje oʁəvwaʁ,
ʒεməʁε puʁ la dεʁnjəʁə fwa tə ʁəvwaʁ.
tʁwaz- ɑ̃ ty a ətə mɔʁ, ʒə dəkuvʁə mɛ̃tənɑ̃,
sə ki ma ətə εtʁɑ̃ʒe si lɔ̃tɑ̃.

si ty dəvεz- ɑ̃kɔʁ ynə fwa ʁəpaʁtiʁ,
puʁ tuʒuʁ, o paʁadi tə baniʁ,
ʒə nə puʁʁε ʁəvivʁə dɑ̃ sə sɔlεnεl silɑ̃sə,
ʒə nə puʁʁε ʁəpɑ̃se a sεtə kuʁtə ɑ̃fɑ̃sə.

si ty dəvεz- ɑ̃ sə swaʁ ʁəpaʁtiʁ,
ʒə nə puʁʁε syʁ sεtə ʁutə ʁøsiʁ,
ʒə ʁətɔ̃bəʁε, ynə fwa də plys syʁ mε ʒənu,
ʒə ʁəsɑ̃tεʁε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə tʁu.

dεʁnje saly, dεʁnje oʁəvwaʁ,
ʒεməʁε puʁ la dεʁnjəʁə fwa tə ʁəvwaʁ.
si ty dəvε, ɑ̃ sə swaʁ ʁəpaʁtiʁ,
sɑ̃ sεt oʁəvwaʁ, mɔ̃n- amə va muʁʁiʁ.