Poème-France.com

Poeme : Mort Dans Mes Reves



Mort Dans Mes Reves

Au loin les cloches sonnent,
Le debut du combat, le soleil rayonne,
Fade a travers les nuages,
Le champ est vide d’amour, place au ravage.

Les anges de la mort
Sifflent a cote de nos oreilles,
Certains leurs livrent leurs corps,
Bataille celeste : sur nous nos anges veillent.

C’est la guerre des hommes sur la Terre,
La guerre du paradis et de l’enfer,
Nous combattons depuis la veille,
L’ange noir me saisit et je m’eveille.

Le debut du matin, le soleil rayonne,
Fade a travers mes stores,
Dans l’esprit encor je dors,
Les cloches de la mort dans mon ame resonnent.
Butch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lwɛ̃ lε kloʃə sɔne,
lə dəby dy kɔ̃ba, lə sɔlεj ʁεjɔnə,
fadə a tʁavεʁ lε nɥaʒə,
lə ʃɑ̃ ε vidə damuʁ, plasə o ʁavaʒə.

lεz- ɑ̃ʒə də la mɔʁ
sifle a kɔtə də noz- ɔʁεjə,
sεʁtɛ̃ lœʁ livʁe lœʁ kɔʁ,
batajə səlεstə : syʁ nu noz- ɑ̃ʒə vεje.

sε la ɡeʁə dεz- ɔmə syʁ la teʁə,
la ɡeʁə dy paʁadiz- e də lɑ̃fe,
nu kɔ̃batɔ̃ dəpɥi la vεjə,
lɑ̃ʒə nwaʁ mə sεzi e ʒə məvεjə.

lə dəby dy matɛ̃, lə sɔlεj ʁεjɔnə,
fadə a tʁavεʁ mε stɔʁə,
dɑ̃ lεspʁi ɑ̃kɔʁ ʒə dɔʁ,
lε kloʃə də la mɔʁ dɑ̃ mɔ̃n- amə ʁəsɔne.