Poème-France.com

Poeme : Les Pleurs Du Fond Du Coeur



Les Pleurs Du Fond Du Coeur

Aujourd’hui je me suis cachee,
Tout le monde travaillait et moi je pleurais,
Tout le monde ecrivait et moi j’attendais,
Que les larmes me passent et mes pleurs soient silencies,

L’argent rentrait dans notre companie,
Et moi j’attendais que les larmes me fuient.
Cela fait 1 semaine que je le ressens,
Mes larmes n’ont fait qu’attendre le bon moment.

Le telephone a sonne encor une fois
Le silence c’est brise, j’ai repondue d’une normale voix
Le temps est passe, il est venu quatre heure, mais je ne voulais partir,
J’aimais ce que je fesais, et partir voulait dire encor devoir souffrir.

J’ai fermee la porte derriere moi,
J’ai fermee les yeux et il n’y avait que toi,
Maintenant je vais aller dormir
Et de cette belle ignorance me recouvrir.

Demain j’ouvrirais la port et se fera parraitre un sourrire,
De travailler l’eternel rire.
Je repondrais au telephone d’une normale voix,
Vendredi je partirais pour la derniere fois… J’espere pas.
Butch

PostScriptum

Ce qui s’est passe au travail aujourd’hui.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə mə sɥi kaʃi,
tu lə mɔ̃də tʁavajε e mwa ʒə pləʁε,
tu lə mɔ̃də εkʁivε e mwa ʒatɑ̃dε,
kə lε laʁmə- mə pase e mε plœʁ swae silɑ̃si,

laʁʒe ʁɑ̃tʁε dɑ̃ nɔtʁə kɔ̃pani,
e mwa ʒatɑ̃dε kə lε laʁmə- mə fɥje.
səla fε œ̃ səmεnə kə ʒə lə ʁəsɛ̃,
mε laʁmə- nɔ̃ fε katɑ̃dʁə lə bɔ̃ mɔmɑ̃.

lə təlεfɔnə a sɔnə ɑ̃kɔʁ ynə fwa
lə silɑ̃sə sε bʁizə, ʒε ʁəpɔ̃dɥ dynə nɔʁmalə vwa
lə tɑ̃z- ε pasə, il ε vəny katʁə œʁ, mε ʒə nə vulε paʁtiʁ,
ʒεmε sə kə ʒə fəzε, e paʁtiʁ vulε diʁə ɑ̃kɔʁ dəvwaʁ sufʁiʁ.

ʒε fεʁmi la pɔʁtə dəʁjəʁə mwa,
ʒε fεʁmi lεz- iøz- e il ni avε kə twa,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vεz- ale dɔʁmiʁ
e də sεtə bεllə iɲɔʁɑ̃sə mə ʁəkuvʁiʁ.

dəmɛ̃ ʒuvʁiʁε la pɔʁ e sə fəʁa paʁεtʁə œ̃ suʁʁiʁə,
də tʁavaje lətεʁnεl ʁiʁə.
ʒə ʁəpɔ̃dʁεz- o təlεfɔnə dynə nɔʁmalə vwa,
vɑ̃dʁədi ʒə paʁtiʁε puʁ la dεʁnjəʁə fwa… ʒεspəʁə pa.