Poème-France.com

Poeme : J’ai Bu



J’ai Bu

J’ai bu pour oublier ces jours d’ete,
J’ai bu pour que la peine ne soit verite,
J’ai bu pour m’enivrer de mes reves,
J’ai bu, j’ai bu, l’acool est ma seve.

J’ai bu, pour rejoindre le gardien des etoiles,
J’ai bu, pour donner a mon bateau des voiles.
J’ai bu, pour retrouver la vie j’ai bue
J’ai bu, j’ai bu et la mort m’est venue…

Dans l’ame, et j’ai bue pour me retrouver,
J’ai bue, pour les souvenirs d’ete,
J’ai bue, pour ce soir mourrir,
J’ai bu, j’ai bue, le jour ne pourra me tenir.

J’ai bu, milles alcools car je saivais trop,
J’ai bu, pour me noyer dans les flots
Des larmes de mon ame, j’ai bue pour le reve infame,
J’ai bue, j’ai bue, alcool pour mon ame une lamme.
Butch

PostScriptum

Ouais. . . bien ke ca n’exprime pas tout.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε by puʁ ublje sε ʒuʁ dətə,
ʒε by puʁ kə la pεnə nə swa vəʁitə,
ʒε by puʁ mɑ̃nivʁe də mε ʁəvə,
ʒε by, ʒε by, lakul ε ma səvə.

ʒε by, puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lə ɡaʁdjɛ̃ dεz- ətwalə,
ʒε by, puʁ dɔne a mɔ̃ bato dε vwalə.
ʒε by, puʁ ʁətʁuve la vi ʒε bɥ
ʒε by, ʒε by e la mɔʁ mε vənɥ…

dɑ̃ lamə, e ʒε bɥ puʁ mə ʁətʁuve,
ʒε bɥ, puʁ lε suvəniʁ dətə,
ʒε bɥ, puʁ sə swaʁ muʁʁiʁ,
ʒε by, ʒε bɥ, lə ʒuʁ nə puʁʁa mə təniʁ.

ʒε by, miləz- alkɔl kaʁ ʒə sεvε tʁo,
ʒε by, puʁ mə nwaje dɑ̃ lε flo
dε laʁmə- də mɔ̃n- amə, ʒε bɥ puʁ lə ʁəvə ɛ̃famə,
ʒε bɥ, ʒε bɥ, alkɔl puʁ mɔ̃n- amə ynə lamə.