Poème-France.com

Poeme : L’argent Et Le Bonheur



L’argent Et Le Bonheur

L’argent peut il apporter le bonheur ?
Certainement oui,
Quand j’etais petite il aurait de moi pu ecarter la peur.
Dans certaines mesure, la joie a l’argent fuit…

Mais l’argent apporte le bonheur aujourd’hui…
L’argent, non le papier, mais son pouvoir,
De mon ecriture, le buvoir :
L’argent prends de ce qui est profond
Et laisse au monde cette modeste chanson.
Butch

PostScriptum

: D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁʒe pø il apɔʁte lə bɔnœʁ ?
sεʁtεnəmɑ̃ ui,
kɑ̃ ʒətε pətitə il oʁε də mwa py əkaʁte la pœʁ.
dɑ̃ sεʁtεnə məzyʁə, la ʒwa a laʁʒe fɥi…

mε laʁʒe apɔʁtə lə bɔnœʁ oʒuʁdɥi…
laʁʒe, nɔ̃ lə papje, mε sɔ̃ puvwaʁ,
də mɔ̃n- εkʁityʁə, lə byvwaʁ :
laʁʒe pʁɑ̃ də sə ki ε pʁɔfɔ̃
e lεsə o mɔ̃də sεtə mɔdεstə ʃɑ̃sɔ̃.