Poème-France.com

Poeme : Étranglement



A Propos

Poème en vers et alexandrin
Inspiré du spleen baudelairien

Étranglement

J’embrase l’ineptie de ma folie furieuse
Fruit d’une besace remplie de mauvais choix
Je tourne et tourbillonne dans cette mer tortueuse
Ces poissons cannibales m’avalent et me broient
Rien d’autre qu’un boulon dans cette machine
Son vacarme inaudible, qui dans l’air devient miasme
Emprisonne mes sens, empoisonne mes fantasmes
Butyraceous

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃bʁazə linεpti də ma fɔli fyʁjøzə
fʁɥi dynə bəzasə ʁɑ̃pli də movε ʃwa
ʒə tuʁnə e tuʁbijɔnə dɑ̃ sεtə mεʁ tɔʁtɥøzə
sε pwasɔ̃ kanibalə mavalɑ̃ e mə bʁwae
ʁjɛ̃ dotʁə kœ̃ bulɔ̃ dɑ̃ sεtə maʃinə
sɔ̃ vakaʁmə inodiblə, ki dɑ̃ lεʁ dəvjɛ̃ mjasmə
ɑ̃pʁizɔnə mε sɑ̃s, ɑ̃pwazɔnə mε fɑ̃tasmə