Poème-France.com

Poeme : Floraison Funeste



A Propos

Vers et alexandrin pour un spleen baudelairien

Floraison Funeste

Dans mon corps mon cœur encore tonne ma rancœur
D’une fleur qui jadis était vouée à éclore
D’antant, satisfaisant mes désirs carnivores
Il n’en reste qu’un fuit pourri, défunt bonheur.
De la cime à la racine, rien ne renaîtra.
Anamnèse qui me pèse ; nos souvenirs intimes,
Il n’en reste que la marque de mon crime
Butyraceous

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə tɔnə ma ʁɑ̃kœʁ
dynə flœʁ ki ʒadiz- etε vue a eklɔʁə
dɑ̃tɑ̃, satisfəzɑ̃ mε deziʁ kaʁnivɔʁə
il nɑ̃ ʁεstə kœ̃ fɥi puʁʁi, defœ̃ bɔnœʁ.
də la simə a la ʁasinə, ʁjɛ̃ nə ʁənεtʁa.
anamnεzə ki mə pεzə, no suvəniʁz- ɛ̃timə,
il nɑ̃ ʁεstə kə la maʁkə də mɔ̃ kʁimə