Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Hurlements aux abois, grincement sournois,
Est entrée dans la forêt une louve argentée,
Du silence de la nuit de son cri l’a percée,
Réveillant en sursaut paysans et rois.

Terre foulée anciennement des guerriers
Puisses tu en ton sein, faire éclore encore
La rose qui jadis, dans un sinistre décor,
Rependait l’effluve dont mes sens s’éguayaient.
Butyraceous

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

yʁləmɑ̃z- oz- abwa, ɡʁɛ̃səmɑ̃ suʁnwa,
εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ la fɔʁε ynə luvə aʁʒɑ̃te,
dy silɑ̃sə də la nɥi də sɔ̃ kʁi la pεʁse,
ʁevεjɑ̃ ɑ̃ syʁso pεizɑ̃z- e ʁwa.

teʁə fule ɑ̃sjεnəmɑ̃ dε ɡeʁje
pɥisə ty ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃, fεʁə eklɔʁə ɑ̃kɔʁə
la ʁozə ki ʒadi, dɑ̃z- œ̃ sinistʁə dekɔʁ,
ʁəpɑ̃dε leflyvə dɔ̃ mε sɑ̃s seɡεjε.