Poème-France.com

Poeme : Éclosion Funeste



A Propos

À une personne qui m’est chère.

Éclosion Funeste

Fleur des prés,
Lassée des chauds étés,
Des hivers glacés,
Cherche la banalité.
Une vie sans animosité,
Un équilibre étriqué.

Du sang sur les poignets,
Boit pour retrouver,
Des paradis trop souvent visités.

Contemple les soirs étoilés,
Déploie ses ailes pour s’envoler,

En ce jour, elle disparaît.
Butyraceous

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ dε pʁe,
lase dε ʃoz- ete,
dεz- ivεʁ ɡlase,
ʃεʁʃə la banalite.
ynə vi sɑ̃z- animozite,
œ̃n- ekilibʁə etʁike.

dy sɑ̃ syʁ lε pwaɲε,
bwa puʁ ʁətʁuve,
dε paʁadi tʁo suvɑ̃ vizite.

kɔ̃tɑ̃plə lε swaʁz- etwale,
deplwa sεz- εlə puʁ sɑ̃vɔle,

ɑ̃ sə ʒuʁ, εllə dispaʁε.