Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Tu me manques
Ton corps me manque

J’ai envi de te toucher,
De te carésser

De sentir ton odeur
Qui réchauffe mon cœur

Car une fois séparée de toi
Je ne fais que penser à toi

C’est simple, il n’y a pas un instant
Où mon esprit n’est pas hanté par toi

J’ai envi de t’embrasser
De te prendre la main et de te regarder

De t’entendre parlé, rire
J’usqu’à n’en plus finir

De savoir que tu est dans la même pièce que moi
D’être tout simplement contre toi

De sentir ta présence
Avec tous mes sens

Touché tes cheveux, ton cou,
Desendre dans ton dos sans acous

Te caresser l’épaule puis la main,
Te couvrir de baisers jusqu’au lendemain

Il me faut plus de toi, je ne tiens plus
Car ma vie sans toi n’est plus…
C Moi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k
tɔ̃ kɔʁ mə mɑ̃kə

ʒε ɑ̃vi də tə tuʃe,
də tə kaʁese

də sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ
ki ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ

kaʁ ynə fwa sepaʁe də twa
ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa

sε sɛ̃plə, il ni a pa œ̃n- ɛ̃stɑ̃
u mɔ̃n- εspʁi nε pa-ɑ̃te paʁ twa

ʒε ɑ̃vi də tɑ̃bʁase
də tə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃ e də tə ʁəɡaʁde

də tɑ̃tɑ̃dʁə paʁle, ʁiʁə
ʒyska nɑ̃ plys finiʁ

də savwaʁ kə ty ε dɑ̃ la mεmə pjεsə kə mwa
dεtʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃tʁə twa

də sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə
avεk tus mε sɑ̃s

tuʃe tε ʃəvø, tɔ̃ ku,
dəzɑ̃dʁə dɑ̃ tɔ̃ do sɑ̃z- akus

tə kaʁese lepolə pɥi la mɛ̃,
tə kuvʁiʁ də bεze ʒysko lɑ̃dəmɛ̃

il mə fo plys də twa, ʒə nə tjɛ̃ plys
kaʁ ma vi sɑ̃ twa nε plys…