Poème-France.com

Poeme : Petit Receuil



Petit Receuil

Regard froid et frêle pensée.
Oui, après tout, il faut se désirer.
Silence inhumain
Activité occulte
Prié par la faim
L’aube inculte
Figé par l’abomination
Interdit de désirs inpertinents
Toujours le berceau ardent
Mais, pour la bonne solution ?

Automne que tu me plaît
Lorsque tu pleures sur moi
Milles et milles délais
Tricotés dans la soie

D’un bonheur que je ne comprends toujours pas.
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁ fʁwa e fʁεlə pɑ̃se.
ui, apʁε tu, il fo sə deziʁe.
silɑ̃sə inymɛ̃
aktivite ɔkyltə
pʁje paʁ la fɛ̃
lobə ɛ̃kyltə
fiʒe paʁ labɔminasjɔ̃
ɛ̃tεʁdi də deziʁz- ɛ̃pεʁtinɑ̃
tuʒuʁ lə bεʁso aʁde
mε, puʁ la bɔnə sɔlysjɔ̃ ?

otɔmnə kə ty mə plε
lɔʁskə ty plœʁə syʁ mwa
miləz- e milə delε
tʁikɔte dɑ̃ la swa

dœ̃ bɔnœʁ kə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ pa.