Poème-France.com

Poeme : La Terre, Notre Mère



La Terre, Notre Mère

Je hais l’insousciance
Car elle détruit notre mère
Surtout l’adolescance
Qui détruit sa chaire
Notre planéte va s’éteindre
Laissant l’univers vide
On va finir par craindre
Nos anciennes actions avides
Mais il sera trop tard
Notre sang se meurt
Blessé par les dards
De la haine de nos cœurs
On prend, on abbat
Acharnés de pourboires
Continuant que pour soi
Exploitant dangereusement le pouvoir
On a oublié
De protéger ce sang
Nous étant confié
Dans les périodes d’antan
Cacher par cette compétition
Sur de fausses vérités
En montant son ton
Montrant notre race plus évolué
Cette évolution
Est en fait la cause
De notre futur destruction
Influencer par « l’homme qui ose »
Voila notre triste histoire
Qui va se finir par une fin
La fin d’un soir
Qui nous crévera en vain
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

C’est un poeme que j’ai écrit rapidement alor sil ya dé erreurs c normal mais sa vos le coup dallé jeté un pti cou doeil.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə-ε lɛ̃susjɑ̃sə
kaʁ εllə detʁɥi nɔtʁə mεʁə
syʁtu ladɔlεskɑ̃sə
ki detʁɥi sa ʃεʁə
nɔtʁə planetə va setɛ̃dʁə
lεsɑ̃ lynive vidə
ɔ̃ va finiʁ paʁ kʁɛ̃dʁə
noz- ɑ̃sjεnəz- aksjɔ̃z- avidə
mεz- il səʁa tʁo taʁ
nɔtʁə sɑ̃ sə məʁ
blese paʁ lε daʁd
də la-εnə də no kœʁ
ɔ̃ pʁɑ̃, ɔ̃n- aba
aʃaʁne də puʁbwaʁə
kɔ̃tinɥɑ̃ kə puʁ swa
εksplwatɑ̃ dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃ lə puvwaʁ
ɔ̃n- a ublje
də pʁɔteʒe sə sɑ̃
nuz- etɑ̃ kɔ̃fje
dɑ̃ lε peʁjɔdə dɑ̃tɑ̃
kaʃe paʁ sεtə kɔ̃petisjɔ̃
syʁ də fosə veʁite
ɑ̃ mɔ̃tɑ̃ sɔ̃ tɔ̃
mɔ̃tʁɑ̃ nɔtʁə ʁasə plysz- evɔlye
sεtə evɔlysjɔ̃
εt- ɑ̃ fε la kozə
də nɔtʁə fytyʁ dεstʁyksjɔ̃
ɛ̃flɥɑ̃se paʁ « lɔmə ki ozə »
vwala nɔtʁə tʁistə istwaʁə
ki va sə finiʁ paʁ ynə fɛ̃
la fɛ̃ dœ̃ swaʁ
ki nu kʁevəʁa ɑ̃ vɛ̃