Poème-France.com

Poeme : L’amour, Blessante



L’amour, Blessante

L’amour est un sport
Une sport qui s’aime
Qui s’aime pour son essor
Son essor qui se peine
Car une vie en progression
Est une vie se repprochant du banal
Argumenté d’une dépréssion
Elle blesse, et ca fait mal
La vie n’est pas faite pour la perfection
Elle est faite pour avoir des faiblesses
Partageant ainsi a notre population
De s’entraider sans cesse

(Petit rajout sur le poeme)
Seul la mort rapproche les gens.
Seul la peine blesse les gens.
Seul la haine est crainte par les gens.
Seul la vie attire les gens.
Seul la poésie rapproche ces 4 sentiments.
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ spɔʁ
ynə spɔʁ ki sεmə
ki sεmə puʁ sɔ̃n- esɔʁ
sɔ̃n- esɔʁ ki sə pεnə
kaʁ ynə vi ɑ̃ pʁɔɡʁesjɔ̃
εt- ynə vi sə ʁεpʁoʃɑ̃ dy banal
aʁɡymɑ̃te dynə depʁesjɔ̃
εllə blεsə, e ka fε mal
la vi nε pa fεtə puʁ la pεʁfεksjɔ̃
εllə ε fεtə puʁ avwaʁ dε fεblesə
paʁtaʒɑ̃ ɛ̃si a nɔtʁə pɔpylasjɔ̃
də sɑ̃tʁεde sɑ̃ sεsə

(pəti ʁaʒu syʁ lə poəmə)
səl la mɔʁ ʁapʁoʃə lε ʒɑ̃.
səl la pεnə blεsə lε ʒɑ̃.
səl la-εnə ε kʁɛ̃tə paʁ lε ʒɑ̃.
səl la vi atiʁə lε ʒɑ̃.
səl la pɔezi ʁapʁoʃə sε katʁə sɑ̃timɑ̃.