Poème-France.com

Poeme : Destruction



Destruction

Regardons la vie d’aujourd’hui
Tout n’est que fausse joie
On se cache, peur de la loi
On se réglemente, on se créé des ennemis
Tout ca ne rime a rien
On ne profite pas du social
On préfére s’occuper de l’économie mondiale
Pour ne pas devenir la caricature de « l’homme pas bien »
Mais cette caricature sert a faire stresser les gens
Voulant absolument avoir une place imaginaire
Il ne font que détruire Ce que j’appelerai notre mère
Voulant toujours allé plus vite, ils polluent notre sang
Continuont a ce rythme la
Et tout finira définitivement
Sans avoir laisser UNE chance a nos futurs enfants
De rattraper cette destruction que l’on provoquera…
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdɔ̃ la vi doʒuʁdɥi
tu nε kə fosə ʒwa
ɔ̃ sə kaʃə, pœʁ də la lwa
ɔ̃ sə ʁeɡləmɑ̃tə, ɔ̃ sə kʁee dεz- εnəmi
tu ka nə ʁimə a ʁjɛ̃
ɔ̃ nə pʁɔfitə pa dy sɔsjal
ɔ̃ pʁefeʁə sɔkype də lekɔnɔmi mɔ̃djalə
puʁ nə pa dəvəniʁ la kaʁikatyʁə də « lɔmə pa bjən »
mε sεtə kaʁikatyʁə sεʁ a fεʁə stʁese lε ʒɑ̃
vulɑ̃ absɔlymɑ̃ avwaʁ ynə plasə imaʒinεʁə
il nə fɔ̃ kə detʁɥiʁə sə kə ʒapələʁε nɔtʁə mεʁə
vulɑ̃ tuʒuʁz- ale plys vitə, il pɔlɥe nɔtʁə sɑ̃
kɔ̃tinyɔ̃ a sə ʁitmə la
e tu finiʁa definitivəmɑ̃
sɑ̃z- avwaʁ lεse ynə ʃɑ̃sə a no fytyʁz- ɑ̃fɑ̃
də ʁatʁape sεtə dεstʁyksjɔ̃ kə lɔ̃ pʁɔvɔkəʁa…