Poème-France.com

Poeme : Tiran Et Fou



Tiran Et Fou

Le regard fuyant la vie saine
Traitrise emplifie ses veines
Il se fait accepter la confiance
Pour en oté une indépendance

Sa richesse n’est que confusion
Il cherche fortemen l’intrusion
Le chaos régne dans son passe temps
Son rire plus cruel que d’antan

Une foule affamé
Un pays dévasté
Des regards apeurés
Tuant pour aimer
Le tiran toujours fou gagne son propre estime à sa cruauté

Avec une richesse éffroyable
Il se forge l’entrée du pitoyable
Se cacher est une expérience
Pour sa propre conscience

Ainsi gardant fortement son bien
Il laisse toujours les autres citadins
Travaillant pour son compte de porc
Il n’en prive pa sa folie d’un record
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ fyiɑ̃ la vi sεnə
tʁεtʁizə ɑ̃plifi sε vεnə
il sə fε aksεpte la kɔ̃fjɑ̃sə
puʁ ɑ̃n- ɔte ynə ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə

sa ʁiʃεsə nε kə kɔ̃fyzjɔ̃
il ʃεʁʃə fɔʁtəmɛ̃ lɛ̃tʁyzjɔ̃
lə ʃao ʁeɲə dɑ̃ sɔ̃ pasə tɑ̃
sɔ̃ ʁiʁə plys kʁyεl kə dɑ̃tɑ̃

ynə fulə afame
œ̃ pεi devaste
dε ʁəɡaʁdz- apəʁe
tɥɑ̃ puʁ εme
lə tiʁɑ̃ tuʒuʁ fu ɡaɲə sɔ̃ pʁɔpʁə εstimə a sa kʁɥote

avεk ynə ʁiʃεsə efʁwajablə
il sə fɔʁʒə lɑ̃tʁe dy pitwajablə
sə kaʃe εt- ynə εkspeʁjɑ̃sə
puʁ sa pʁɔpʁə kɔ̃sjɑ̃sə

ɛ̃si ɡaʁdɑ̃ fɔʁtəmɑ̃ sɔ̃ bjɛ̃
il lεsə tuʒuʁ lεz- otʁə- sitadɛ̃
tʁavajɑ̃ puʁ sɔ̃ kɔ̃tə də pɔʁk
il nɑ̃ pʁivə pa sa fɔli dœ̃ ʁəkɔʁ