Poème-France.com

Poeme : La Flamme Du Noir Désir



La Flamme Du Noir Désir

Une flamme au doux parfum de combustion
Se débat, au milieu du soir, elle brûle d’émotions
Entouré d’un joli et mystique récipient rose
Un combat féroce, l’aréne du mort, ou la vie s’oppose

Un petit moment d’extase
Se prouver du tort a la raison
La brûlure des nouvelles saisons
Cruel temps où tout se case

Je laisse couler ma lave de cidre sur la page
Elle s’écoule comme des larmes, libérées de la cage
Prennent la forme du mystere, l’héritage du transfert
Envahissant peu a peu cette, ma, flamme sur terre

Un liquide étouffant se saoul
Le flux noiricit, l’inquiétude m’ammeurtrit
Je mécoule lentement, et brise ma vie
Agonie devient la croûte de mes pouls

J’argumente ma façon d’oublier ma lassitude
Pourquoi ? Je suis enfant né sous l’étoile solitude
La douce et berçante musique du cœur sans futur
Si innocente, elle s’accable de toutes les bavures

L’histoire du paysage, nuageux et torrentiel
Végétation morte, le tombeau du milieu
Regard souspicieux, j’érre dans les cieux
Un paysage dont l’histoire est iréférenciel…

Pensez… jamais trop, ca pourrait prendre des mesures mortels…
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

selui la, jlé fé plus tot, vers 23h30, jle trouve pa tré bon, mé c tjs un poeme, enfin, je crois.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flamə o du paʁfœ̃ də kɔ̃bystjɔ̃
sə deba, o miljø dy swaʁ, εllə bʁylə demɔsjɔ̃
ɑ̃tuʁe dœ̃ ʒɔli e mistikə ʁesipje ʁozə
œ̃ kɔ̃ba feʁɔsə, laʁenə dy mɔʁ, u la vi sɔpozə

œ̃ pəti mɔmɑ̃ dεkstazə
sə pʁuve dy tɔʁ a la ʁεzɔ̃
la bʁylyʁə dε nuvεllə sεzɔ̃
kʁyεl tɑ̃z- u tu sə kazə

ʒə lεsə kule ma lavə də sidʁə syʁ la paʒə
εllə sekulə kɔmə dε laʁmə, libeʁe də la kaʒə
pʁεne la fɔʁmə dy mistəʁə, leʁitaʒə dy tʁɑ̃sfεʁ
ɑ̃vaisɑ̃ pø a pø sεtə, ma, flamə syʁ teʁə

œ̃ likidə etufɑ̃ sə saul
lə flyks nwaʁisi, lɛ̃kjetydə maməʁtʁi
ʒə mekulə lɑ̃təmɑ̃, e bʁizə ma vi
aɡɔni dəvjɛ̃ la kʁutə də mε pul

ʒaʁɡymɑ̃tə ma fasɔ̃ dublje ma lasitydə
puʁkwa ? ʒə sɥiz- ɑ̃fɑ̃ ne su letwalə sɔlitydə
la dusə e bεʁsɑ̃tə myzikə dy kœʁ sɑ̃ fytyʁ
si inɔsɑ̃tə, εllə sakablə də tutə lε bavyʁə

listwaʁə dy pεizaʒə, nɥaʒøz- e tɔʁɑ̃sjεl
veʒetasjɔ̃ mɔʁtə, lə tɔ̃bo dy miljø
ʁəɡaʁ suspisjø, ʒeʁə dɑ̃ lε sjø
œ̃ pεizaʒə dɔ̃ listwaʁə εt- iʁefeʁɑ̃sjεl…

pɑ̃se… ʒamε tʁo, ka puʁʁε pʁɑ̃dʁə dε məzyʁə mɔʁtεl…