Poème-France.com

Poeme : Le Trajet D’une Pétale…



Le Trajet D’une Pétale…

Une pétale vient de se détaché de son maître vert
Elle commence à descendre pour suivre son chemin
Laissant derriere elle, des siécles bien éteint
Son balancement au rythme d’un gracieux petit air

Ahurissant destin, des milliers d’hommes par terre
Un sang au multiple facette, sa larme rose-requin
La couleur rouge du ciel rajoute la peine a son bouquin
Voir la bêtise de l’être, détesta son propre père

. Jouissif, corosif, executif
Une avancée quelque peu actif
. Négatif, maladif, destructif
Pourquoi continuer sans préservatif ?

On laisse la beauté s’écoulé dans le sang du temps
Anéstésie, le corps n’est plus une identité de soi
Mais un objet servant pour faire de ses fantasmes roi
La créativité devient meme une malheureuse brise d’étang

. Transformation, liposuscion, destabilisation
On continue dans un chemin sans célébration
. Vision, tension… extension
Toujours la, on aime l’invention de la destruction

La pétale fini les traits du monde, elle devint pâle
Se n’était pas un détachement, mais un meurtre sanguinaire
Que nous lui avons offert avec tout notre coté ordinaire
Elle, elle ne revint plus, trop d’horreur, elle s’étale
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

Donc voila, jviens juste de le faire a 21h.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə petalə vjɛ̃ də sə detaʃe də sɔ̃ mεtʁə vεʁ
εllə kɔmɑ̃sə a desɑ̃dʁə puʁ sɥivʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃
lεsɑ̃ dəʁjəʁə εllə, dε sjeklə bjɛ̃ etɛ̃
sɔ̃ balɑ̃səmɑ̃ o ʁitmə dœ̃ ɡʁasjø pəti εʁ

ayʁisɑ̃ dεstɛ̃, dε milje dɔmə paʁ teʁə
œ̃ sɑ̃ o myltiplə fasεtə, sa laʁmə ʁozə ʁəkɛ̃
la kulœʁ ʁuʒə dy sjεl ʁaʒutə la pεnə a sɔ̃ bukɛ̃
vwaʁ la bεtizə də lεtʁə, detεsta sɔ̃ pʁɔpʁə pεʁə

. ʒuisif, kɔʁozif, εɡzəkytif
ynə avɑ̃se kεlkə pø aktif
. neɡatif, maladif, dεstʁyktif
puʁkwa kɔ̃tinɥe sɑ̃ pʁezεʁvatif ?

ɔ̃ lεsə la bote sekule dɑ̃ lə sɑ̃ dy tɑ̃
anestezi, lə kɔʁ nε plysz- ynə idɑ̃tite də swa
mεz- œ̃n- ɔbʒε sεʁvɑ̃ puʁ fεʁə də sε fɑ̃tasmə ʁwa
la kʁeativite dəvjɛ̃ məmə ynə maləʁøzə bʁizə detɑ̃ɡ

. tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃, lipozysjɔ̃, dεstabilizasjɔ̃
ɔ̃ kɔ̃tinɥ dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ selebʁasjɔ̃
. vizjɔ̃, tɑ̃sjɔ̃… εkstɑ̃sjɔ̃
tuʒuʁ la, ɔ̃n- εmə lɛ̃vɑ̃sjɔ̃ də la dεstʁyksjɔ̃

la petalə fini lε tʁε dy mɔ̃də, εllə dəvɛ̃ palə
sə netε pa œ̃ detaʃəmɑ̃, mεz- œ̃ məʁtʁə sɑ̃ɡinεʁə
kə nu lɥi avɔ̃z- ɔfεʁ avεk tu nɔtʁə kɔte ɔʁdinεʁə
εllə, εllə nə ʁəvɛ̃ plys, tʁo dɔʁœʁ, εllə setalə