Poème-France.com

Poeme : Ce Temps…



Ce Temps…

Le temps passe

Les jours s’écoulent
Au milieu de cette foule
Mon esprit se refoule
Il est vain, il coule

Dans le passé



Les jours dansaient
Aux rythmes débordés
De feuilles de thé
Venus pour être apprécié

Bien

A temps…

Avant que le soleil
Ne soit plus lourd qu’un réveil
Plus épais encore, pendant l’éveil
Que ma peau, devenue si vielle

Je me demandais

Si

Un soir, plus long et étrange
Je regouterais à l’ange
Qui me fît passion de phalange
Mais mon cœur s’en venge

J’étais mort

Dans mon prore temps.
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

Vous pouvez, aprés avoir lu, enlever chaque quatrains et lire que les vers seuls.
Ces vers forme une phrase…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə

lε ʒuʁ sekule
o miljø də sεtə fulə
mɔ̃n- εspʁi sə ʁəfulə
il ε vɛ̃, il kulə

dɑ̃ lə pase

u

lε ʒuʁ dɑ̃sε
o ʁitmə debɔʁde
də fœjə də te
vənys puʁ εtʁə apʁesje

bjɛ̃

a tɑ̃…

avɑ̃ kə lə sɔlεj
nə swa plys luʁ kœ̃ ʁevεj
plysz- epεz- ɑ̃kɔʁə, pɑ̃dɑ̃ levεj
kə ma po, dəvənɥ si vjεllə

ʒə mə dəmɑ̃dε

si

œ̃ swaʁ, plys lɔ̃ e etʁɑ̃ʒə
ʒə ʁəɡutəʁεz- a lɑ̃ʒə
ki mə fit pasjɔ̃ də falɑ̃ʒə
mε mɔ̃ kœʁ sɑ̃ vɑ̃ʒə

ʒetε mɔʁ

dɑ̃ mɔ̃ pʁɔʁə tɑ̃.