Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Ne dites pas mourrir mais nître
Cette croix que représente-elle ?
C’est la mort qui est si belle !
Pourquoi la fuir ?
Cette croix symbole de la mort,
Sur ta sépulture repose, erre ici au cimetière
Allons ce n’est pas si dur enfer ou paradis ?
Tu peux le décider !
On marche, on court, on rêve, on souffre,
On penche, on tombe, on monte
Quelle est donc cette aube ?
Mais c’est ta tombe, c’est ta nouvelle vie
Et soudain, vous croyez être à l’abri
Craignez désormais la nuit !
Cacao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ditə pa muʁʁiʁ mε nitʁə
sεtə kʁwa kə ʁəpʁezɑ̃tə εllə ?
sε la mɔʁ ki ε si bεllə !
puʁkwa la fɥiʁ ?
sεtə kʁwa sɛ̃bɔlə də la mɔʁ,
syʁ ta sepyltyʁə ʁəpozə, eʁə isi o simətjεʁə
alɔ̃ sə nε pa si dyʁ ɑ̃fe u paʁadi ?
ty pø lə deside !
ɔ̃ maʁʃə, ɔ̃ kuʁ, ɔ̃ ʁεvə, ɔ̃ sufʁə,
ɔ̃ pɑ̃ʃə, ɔ̃ tɔ̃bə, ɔ̃ mɔ̃tə
kεllə ε dɔ̃k sεtə obə ?
mε sε ta tɔ̃bə, sε ta nuvεllə vi
e sudɛ̃, vu kʁwajez- εtʁə a labʁi
kʁεɲe dezɔʁmε la nɥi !