Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Ô misérable, que de ce monde tu sois bani
Toi qui m’a trouvé, tu m’as remplit de mépri
Tu t’es servi et je ne t’ai pas oublié
Mais désormais mon ennemi tu es devenu
Je n’ai plus aucune pitié
Pourquoi as-tu joué ?
Tu vas retrouver le diable
Ô miserable, tu es si pitoyable
Et pourtant t’oublier m’ai devenu trop dur
Alors, je t’imagine la, avec moi
Mais il n’y a rien d’autre que ces 4 murs
Alors n’espère pas me retrouver
Si joyeuse qu’avant j’étais
Ce bonheur s’est effacé c’est toi qui l’as emporté
Ô misérable tu m’as menti
Que ton âme se remplisse de terreur,
Jamais tu n’aurai dû t’en prendre à moi
Moi, je te donne la peur
Sois triste, crains moi, fuis
De tes remords je me guerris
Ô toi misérable ta vie est finie
Cacao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mizeʁablə, kə də sə mɔ̃də ty swa bani
twa ki ma tʁuve, ty ma ʁɑ̃pli də mepʁi
ty tε sεʁvi e ʒə nə tε pa ublje
mε dezɔʁmε mɔ̃n- εnəmi ty ε dəvəny
ʒə nε plysz- okynə pitje
puʁkwa a ty ʒue ?
ty va ʁətʁuve lə djablə
o mizəʁablə, ty ε si pitwajablə
e puʁtɑ̃ tublje mε dəvəny tʁo dyʁ
alɔʁ, ʒə timaʒinə la, avεk mwa
mεz- il ni a ʁjɛ̃ dotʁə kə sε katʁə myʁ
alɔʁ nεspεʁə pa mə ʁətʁuve
si ʒwajøzə kavɑ̃ ʒetε
sə bɔnœʁ sεt- efase sε twa ki la ɑ̃pɔʁte
o mizeʁablə ty ma mɑ̃ti
kə tɔ̃n- amə sə ʁɑ̃plisə də teʁœʁ,
ʒamε ty noʁε dy tɑ̃ pʁɑ̃dʁə a mwa
mwa, ʒə tə dɔnə la pœʁ
swa tʁistə, kʁɛ̃ mwa, fɥi
də tε ʁəmɔʁd ʒə mə ɡeʁi
o twa mizeʁablə ta vi ε fini