Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible



Amour Impossible

Toi que j’ai tant rêvé
Je t’ai enfin rencontré
Tu hantes mes jours et mes nuits
Sans cesse mes yeux sur toi se fixaient

Pourtant lors d’un jour de pluie
Nos regards, ce sont enfin croisés
Et grâce à toi ma vie à changé
Je me suis vu finir mes jours à tes côtés
Mais si vite tu m’as remplacé

Mon cœur se brise tel un vase vide
Et mon âme est devenu si limpide
Je m’en vais aujourd’hui
Rejoindre le paradis
Car sans toi ma vie est finie
Cacao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒε tɑ̃ ʁεve
ʒə tε ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty-ɑ̃tə mε ʒuʁz- e mε nɥi
sɑ̃ sεsə mεz- iø syʁ twa sə fiksε

puʁtɑ̃ lɔʁ dœ̃ ʒuʁ də plɥi
no ʁəɡaʁd, sə sɔ̃t- ɑ̃fɛ̃ kʁwaze
e ɡʁasə a twa ma vi a ʃɑ̃ʒe
ʒə mə sɥi vy finiʁ mε ʒuʁz- a tε kote
mε si vitə ty ma ʁɑ̃plase

mɔ̃ kœʁ sə bʁizə tεl œ̃ vazə vidə
e mɔ̃n- amə ε dəvəny si lɛ̃pidə
ʒə mɑ̃ vεz- oʒuʁdɥi
ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi
kaʁ sɑ̃ twa ma vi ε fini