Poème-France.com

Poeme : Tu T’éteins



Tu T’éteins

Putain c’est l’enfer,
Ce putain d’ cancer,
Pourquoi il est pour toi ?
C’est pas le moment,
Lâche nous pas maint’nant,
Dans ma tête il fait froid.

Car tu t’éteins,
Lentement,
C’est la fin,
Je le sens…

Chaque jour tu décline,
Tu souffres le martyre,
Te voir comme ça, ça me mine,
Où est passé ton sourire ?
Je te croyais fort,
Mais j’avais tort.

Et tu t’éteins,
Lentement,
C’est la fin,
Je le sens…

Je voudrais tant y croire,
Croire que tout ira mieux,
Mais dans ma tête, c’est tout noir,
J’ veux pas te dire adieu.
J’veux te revoir vaillant,
Comme il y a quelques temps.

Mais tu t’éteins,
Lentement,
C’est la fin,
Je le sens…

Phase terminale,
Bout du tunnel,
J’veux plus qu’ t’aies mal,
La mort t’appelle.
Si tu ne souffres plus là bas,
Alors vas-y, et rejoins la…

Tu t’éteins,
Lentement,
C’est la fin,
Je le sens…

Je le sais
Cachou_29404

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pytɛ̃ sε lɑ̃fe,
sə pytɛ̃ dkɑ̃se,
puʁkwa il ε puʁ twa ?
sε pa lə mɔmɑ̃,
laʃə nu pa mɛ̃tnɑ̃,
dɑ̃ ma tεtə il fε fʁwa.

kaʁ ty tetɛ̃,
lɑ̃təmɑ̃,
sε la fɛ̃,
ʒə lə sɑ̃s…

ʃakə ʒuʁ ty deklinə,
ty sufʁə- lə maʁtiʁə,
tə vwaʁ kɔmə sa, sa mə minə,
u ε pase tɔ̃ suʁiʁə ?
ʒə tə kʁwajε fɔʁ,
mε ʒavε tɔʁ.

e ty tetɛ̃,
lɑ̃təmɑ̃,
sε la fɛ̃,
ʒə lə sɑ̃s…

ʒə vudʁε tɑ̃ i kʁwaʁə,
kʁwaʁə kə tut- iʁa mjø,
mε dɑ̃ ma tεtə, sε tu nwaʁ,
ʒvø pa tə diʁə adjø.
ʒvø tə ʁəvwaʁ vajɑ̃,
kɔmə il i a kεlk tɑ̃.

mε ty tetɛ̃,
lɑ̃təmɑ̃,
sε la fɛ̃,
ʒə lə sɑ̃s…

fazə tεʁminalə,
bu dy tœ̃nεl,
ʒvø plys ktε mal,
la mɔʁ tapεllə.
si ty nə sufʁə- plys la ba,
alɔʁ va i, e ʁəʒwɛ̃ la…

ty tetɛ̃,
lɑ̃təmɑ̃,
sε la fɛ̃,
ʒə lə sɑ̃s…

ʒə lə sε