Poème-France.com

Poeme : Chaque Nouveau Jour



Chaque Nouveau Jour

Chaque nouveau jour qui passe sans lui
Est un morceau qui manque à ma vie
Des souvenirs remplissent ma mémoire
Ma tête repasse sans cesse notre histoire
Depuis que les Cieux l’ont fait prisonnier
J’ai le cœur qui saigne et le corps qui souffre
Les larmes ne font que couler
Je sombre au fond du gouffre
Son départ nous a tous attristé
C’est un cauchemard qui est réalité
La douleur est si dure à supporter
Mon cœur ne peut l’effacer
Mais à chaque nouveau jour qui passe sans lui
Y a son âme qui accompagne nos vies
Cafrine974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə nuvo ʒuʁ ki pasə sɑ̃ lɥi
εt- œ̃ mɔʁso ki mɑ̃kə a ma vi
dε suvəniʁ ʁɑ̃plise ma memwaʁə
ma tεtə ʁəpasə sɑ̃ sεsə nɔtʁə istwaʁə
dəpɥi kə lε sjø lɔ̃ fε pʁizɔnje
ʒε lə kœʁ ki sεɲə e lə kɔʁ ki sufʁə
lε laʁmə- nə fɔ̃ kə kule
ʒə sɔ̃bʁə o fɔ̃ dy ɡufʁə
sɔ̃ depaʁ nuz- a tusz- atʁiste
sεt- œ̃ koʃəmaʁ ki ε ʁealite
la dulœʁ ε si dyʁə a sypɔʁte
mɔ̃ kœʁ nə pø lefase
mεz- a ʃakə nuvo ʒuʁ ki pasə sɑ̃ lɥi
i a sɔ̃n- amə ki akɔ̃paɲə no vi