Poème-France.com

Poeme : Donner



Donner

La vie c’est comme un long voyage
Un jour ça doit s’arrêter c’est dommage
C’est pour cela qu’il faut apprécier chaque moment
Ne jamais regretter un instant
Il faut savoir se construire des souvenirs
Ne plus penser au passé mais à l’avenir
C’est grâce à toi que j’ai pu le comprendre
Je sais que j’ai encore des choses à apprendre
Mais je veux te remercier
Pour tout ce que tu m’as apporté
En espèrant qu’un jour tu puisses tout me donner
Cafrine974

PostScriptum

Profitez de chaque moment que vous vivez. Les bons comme les mauvais sont à prendre. On ne sais pas de quoi demain sera fait, vous allez vite le comprendre. Souriez à la vie et dites-lui merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sε kɔmə œ̃ lɔ̃ vwajaʒə
œ̃ ʒuʁ sa dwa saʁεte sε dɔmaʒə
sε puʁ səla kil fo apʁesje ʃakə mɔmɑ̃
nə ʒamε ʁəɡʁεte œ̃n- ɛ̃stɑ̃
il fo savwaʁ sə kɔ̃stʁɥiʁə dε suvəniʁ
nə plys pɑ̃se o pase mεz- a lavəniʁ
sε ɡʁasə a twa kə ʒε py lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒə sε kə ʒε ɑ̃kɔʁə dε ʃozəz- a apʁɑ̃dʁə
mε ʒə vø tə ʁəmεʁsje
puʁ tu sə kə ty ma apɔʁte
ɑ̃n- εspεʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ty pɥisə tu mə dɔne