Poème-France.com

Poeme : Petite Fille En Détresse



Petite Fille En Détresse

Chaque bruit que tu entends te fait peur
Et là ressurgit une extrême douleur
Qui te fait si mal quand tu as peur
De devoir dire au revoir
A des gens que tu ne vas revoir
Tu crois la mort si proche
Quand pour toi la vie est moche
Il n’y a pas de solutions à tous problèmes
Quand tu ne sais plus dire « je t’aime »
Que tout te dégoute
Que dans ta tête il n’y a que des doutes
Que ton cœur est un cadavre
Que ta mémoire est pleine de nuages
Ton ciel a tant de tristesse
Et toi tant de détresse
Tu restes sans rien faire
Seule avec ta misère
Cafrine974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə bʁɥi kə ty ɑ̃tɑ̃ tə fε pœʁ
e la ʁesyʁʒi ynə εkstʁεmə dulœʁ
ki tə fε si mal kɑ̃ ty a pœʁ
də dəvwaʁ diʁə o ʁəvwaʁ
a dε ʒɑ̃ kə ty nə va ʁəvwaʁ
ty kʁwa la mɔʁ si pʁoʃə
kɑ̃ puʁ twa la vi ε moʃə
il ni a pa də sɔlysjɔ̃z- a tus pʁɔblεmə
kɑ̃ ty nə sε plys diʁə « ʒə tεmə »
kə tu tə deɡutə
kə dɑ̃ ta tεtə il ni a kə dε dutə
kə tɔ̃ kœʁ εt- œ̃ kadavʁə
kə ta memwaʁə ε plεnə də nɥaʒə
tɔ̃ sjεl a tɑ̃ də tʁistεsə
e twa tɑ̃ də detʁεsə
ty ʁεstə sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə
sələ avεk ta mizεʁə