Poème-France.com

Poeme : Chemin Dans La Main



Chemin Dans La Main

Le destin a décidé
De te mettre sur ma route
Nos deux vies se sont liées
Et c’est le plus beau cadeau sans doute
Que ce monde ait pu m’apporter
Jour après jour tu m’envoûte
Nos liens sont de plus en plus forts
Tes si beaux yeux m’ensorcèlent
Comme si tu m’avais jeté un sort
Une sorte d’esprit rebelle
Qui ne peut me détacher de toi
Qui me force à être à tes côtés
A te donner tout le bonheur qui soit
Moi qui voudrais tant te détester
Mais je sais que je n’y arriverai pas
Même au-delà de tout mon gré

La place que tu as pris dans mon cœur
Est devenue trop importante
Alors j’efface toutes mes rancœurs
Qui au fond de moi me mécontentes
J’espére fortement qu’un jour
Je ferai partie de ton quotidien
Que tu me donneras ton amour
Que je serai tes lendemains
Toi seul peut réaliser mon rêve
Faire qu’ensemble on fasse notre chemin
Et que mes souffrances s’achèvent
Alors je ferai de toi l’homme le plus heureux
Et de notre amour le plus précieux
Cafrine974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεstɛ̃ a deside
də tə mεtʁə syʁ ma ʁutə
no dø vi sə sɔ̃ lje
e sε lə plys bo kado sɑ̃ dutə
kə sə mɔ̃də ε py mapɔʁte
ʒuʁ apʁε ʒuʁ ty mɑ̃vutə
no ljɛ̃ sɔ̃ də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
tε si boz- iø mɑ̃sɔʁsεle
kɔmə si ty mavε ʒəte œ̃ sɔʁ
ynə sɔʁtə dεspʁi ʁəbεllə
ki nə pø mə detaʃe də twa
ki mə fɔʁsə a εtʁə a tε kote
a tə dɔne tu lə bɔnœʁ ki swa
mwa ki vudʁε tɑ̃ tə detεste
mε ʒə sε kə ʒə ni aʁivəʁε pa
mεmə o dəla də tu mɔ̃ ɡʁe

la plasə kə ty a pʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ε dəvənɥ tʁo ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
alɔʁ ʒefasə tutə mε ʁɑ̃kœʁ
ki o fɔ̃ də mwa mə mekɔ̃tɑ̃tə
ʒεspeʁə fɔʁtəmɑ̃ kœ̃ ʒuʁ
ʒə fəʁε paʁti də tɔ̃ kɔtidjɛ̃
kə ty mə dɔnəʁa tɔ̃n- amuʁ
kə ʒə səʁε tε lɑ̃dəmɛ̃
twa səl pø ʁealize mɔ̃ ʁεvə
fεʁə kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ fasə nɔtʁə ʃəmɛ̃
e kə mε sufʁɑ̃sə saʃεve
alɔʁ ʒə fəʁε də twa lɔmə lə plysz- œʁø
e də nɔtʁə amuʁ lə plys pʁesjø