Poème-France.com

Poeme : Police De Carractère



Police De Carractère

J’ai larme facile
Des bleus d’enfance
Une police de caractère
Des cartouches d’encre

Je dégaine souvent le premier
Quand je me mets à aimer
J’ai un tempérament de feu
Des impacts malheureux

Ma cible est ton cœur
Tu es le sens de mes heures

Je ne suis pas enfant de la balle
Un employé, un gars banal

J’ai tenté une fois la poudre
Mais ma vie, j’ai su recoudre

Je ne suis pas le plus canon
Mais j’ai du chien, dit-on
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε laʁmə fasilə
dε bløs dɑ̃fɑ̃sə
ynə pɔlisə də kaʁaktεʁə
dε kaʁtuʃə dɑ̃kʁə

ʒə deɡεnə suvɑ̃ lə pʁəmje
kɑ̃ ʒə mə mεtz- a εme
ʒε œ̃ tɑ̃peʁame də fø
dεz- ɛ̃pakt maləʁø

ma siblə ε tɔ̃ kœʁ
ty ε lə sɑ̃s də mεz- œʁ

ʒə nə sɥi pa ɑ̃fɑ̃ də la balə
œ̃n- ɑ̃plwaje, œ̃ ɡaʁ banal

ʒε tɑ̃te ynə fwa la pudʁə
mε ma vi, ʒε sy ʁəkudʁə

ʒə nə sɥi pa lə plys kanɔ̃
mε ʒε dy ʃjɛ̃, di tɔ̃