Poème-France.com

Poeme : Toulon



Toulon

Je te connais mal
Mais j’aime ta rade
C’est le Var
C’est toujours un peu l’été
C’est l’uniforme
C’est ton armée
C’est le Mont Faron
Aussi ça Toulon
C’est ta tour royal
Un tour en mer
Il y a tes concerts
Sur le Place de l’équerre
Je me lèverais
Terminerais
À la plage du Mourillon
A ma belle Toulon !
Belle carte postale de Provence
J’aimerais y trouver ma chance
Un peut d’amour et je balance tout
Mon quart sud-est
Pour le sud j y reste
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε mal
mε ʒεmə ta ʁadə
sε lə vaʁ
sε tuʒuʁz- œ̃ pø lete
sε lynifɔʁmə
sε tɔ̃n- aʁme
sε lə mɔ̃ faʁɔ̃
osi sa tulɔ̃
sε ta tuʁ ʁwajal
œ̃ tuʁ ɑ̃ mεʁ
il i a tε kɔ̃sεʁ
syʁ lə plasə də lekeʁə
ʒə mə lεvəʁε
tεʁminəʁε
a la plaʒə dy muʁijɔ̃
a ma bεllə tulɔ̃ !
bεllə kaʁtə pɔstalə də pʁɔvɑ̃sə
ʒεməʁεz- i tʁuve ma ʃɑ̃sə
œ̃ pø damuʁ e ʒə balɑ̃sə tu
mɔ̃ kaʁ syd ε
puʁ lə syd ʒi i ʁεstə