Poème-France.com

Poeme : L’irremplaçable



L’irremplaçable

Alors pourquoi continuer
Si c’est penser déjà ton départ
Faudrait savoir d’avance
Pour tirer sa révérence
Si on pouvait retourner le sablier
Oublier le compte à rebours
Oublier le chant du cygne
Etre fort jamais fragile
Toi l’irremplaçable
Mon idylle, incommensurable…
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ puʁkwa kɔ̃tinɥe
si sε pɑ̃se deʒa tɔ̃ depaʁ
fodʁε savwaʁ davɑ̃sə
puʁ tiʁe sa ʁeveʁɑ̃sə
si ɔ̃ puvε ʁətuʁne lə sablje
ublje lə kɔ̃tə a ʁəbuʁ
ublje lə ʃɑ̃ dy siɲə
εtʁə fɔʁ ʒamε fʁaʒilə
twa liʁɑ̃plasablə
mɔ̃n- idilə, ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə…